Essa receita de salpicão rápida é perfeita para fazer no verão! Você fica pouco tempo na cozinha e é uma comidinha deliciosa que todo brasileiro ama nos dias quentes, assim como saladas de macarrão. O preparo é fácil e é um prato que rende bastante. O salpicão de frango desfiado é um clássico que deixa todo mundo querendo mais. Por isso, vem com a gente descobrir o modo de preparo além de dicas da receita e de armazenamento dessa delícia.
Como fazer salpicão de frango em poucos minutos: uma receita fácil e prática
Como fazer salpicão de Natal perfeito: um jeito superprático
Dá para usar sobras de frango?
Sim! No geral o salpicão é feito com peito de frango cozido e desfiado. Mas você pode usar outras opções bem parecidas para dar o sabor a receita. Uma deles são as sobras de frango assado, que podem cair bem, principalmente por conta da economia feita.
Usamos maionese ou creme de leite?
Mais um ingrediente que vai depender muito do seu gosto pessoal. O tradicional do salpicão, com certeza, é a maionese. Na maioria das receitas você vai encontrar esse ingrediente como a base do prato. Mas é claro que nada é definitivo, você pode, sim, substituir tranquilamente. Uma das opções é o creme de leite, ele deixa a receita mais leve além de durar mais que a maionese. O grande problema é que no geral o gosto não vai ficar a mesma coisa do que o com a maionese, claro - a diferença fica visível, mas nada que deixe o salpicão menos gostoso. Em compensação, você vai ganhar em economia, já que o creme de leite costuma ser mais barato e rende mais. Por isso, sugerimos que você teste com as duas opções e veja a que você mais se identifica.
Quanto tempo o salpicão dura na geladeira?
A maioria das saladas de frango já tem um prazo de validade bem apertado, mas isso fica ainda mais complicado quando falamos de salpicão. Devido aos ingredientes delicados, como maionese, presunto e até mesmo o próprio frango, o salpicão dura apenas alguns dias na geladeira. Isso, claro, se ele for bem conservado, guardado em um pote bem fechado e deixado em um lugar ao fundo da geladeira. Por isso, sempre fique de olho e consuma a receita de salpicão de Natal no máximo em 2 ou 3 dias.
Receita de salpicão de frango simples e rápido
Confira como preparar o seu salpicão:
Ingredientes
1 kg de filé de peito cozido e desfiado
500 g de presunto picado
50 g de passas (opcional)
2 tomates cozidos sem pele e picados
100 g de milho-verde
100 g de ervilha
suco de 1 limão
1 pimentão verde picado bem pequeno (opcional)
1 cebola pequena picada
200 g de maionese
temperos a gosto
sal a gosto
Como fazer salpicão - modo de preparo
Bom, aqui não tem muito mistério. Depois de cozinhar e desfiar o frango, tudo que você precisa fazer é picar os ingredientes. Ache um recipiente grande e misture tudo muito bem. Prove e acerte o sal depois de misturar. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dicas importantes para o salpicão dar certo
Como já falamos, você pode substituir a maionese pelo creme de leite, se estiver atrás de uma opção mais leve e cremosa. Além disso, você pode usar e abusar dos ingredientes de apoio, usar outros coisas como azeitona, queijo, ou ainda, retirar alguma opção que você não curte muito como as passas. Por fim, invista muito no tempero, tanto no salpicão como um todo quanto na hora de preparar seu peito de frango.
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