Esse salpicão sem maionese é perfeito para quem deseja reduzir o consumo de calorias já que esse ingrediente é considerado extremamente calórico devido ao seu teor de gordura. Além disso, a maionese pode conter outros ingredientes que contribuem para seu valor calórico, como gemas de ovos e adicionais como açúcar e outros condimentos. Pensando nisso, achamos a solução para o seu salpicão ficar delicioso e cremoso sem a necessidade de usar a maionese. E não fique pensando que fica sem graça! A melhor parte é você vai se surpreender com tanta praticidade e só vai querer fazer assim. Aprenda no TudoGostoso a como fazer!
Como fazer o salpicão sem maionese
O salpicão de frango é uma receita clássica e versátil que agrada diversos paladares. Esse prato é essencial em toda mesa de Natal mas pode ser feita o ano todo, especialmente em um bom almoço de domingo. Com uma combinação de ingredientes, essa receita se destaca tanto como acompanhamento quanto como refeição principal. Sua preparação é simples e rápida, mas garantimos que proporciona uma explosão de sabores. Faça-o em casa e surpreenda todos os seus convidados. Confira agora!
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 caixa de creme de leite
- 2 cenouras raladas
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Azeitona sem caroço a gosto
- Uvas passas a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o peito de frango cozido e desfiado.
- Adicione o milho, a ervilha, o creme de leite, as cenouras raladas, o cheiro-verde, o sal, as uvas passas e a azeitona.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque a batata palha por cima.
- Sirva-se a vontade!
Veja mais
Arroz de Natal especial é de comer rezando e simples de fazer: veja o modo de preparo
Fuja das receitas que consomem muito gás: faça a sua comida de Natal desse jeito e economize!
Ceia de Natal econômica: confira os alimentos que ficaram mais caros e mais baratos e como montar o jantar sem gastar uma fortuna