O bolo vulcão já vem fazendo bastante sucesso pelas confeitarias pelo Brasil. Afinal, quem consegue resistir aquele bolo cheio de cobertura? Ninguém! Aqui mesmo você já aprendeu como fazer bolo vulcão de cenoura, bolo vulcão de chocolate e bolo vulcão de limão. Hoje chegou a vez de aprender como fazer bolo vulcão de leite ninho, a sobremesa que vai deixar a família inteira querendo mais!
Veja como fazer esse maravilhoso bolo vulcão de leite ninho e surpreenda todo mundo!
Receita de bolo vulcão de leite ninho: aprenda como fazer essa sobremesa que é só sucesso!
Ingredientes:
Da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de água
4 colheres (leite) em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Da cobertura:
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
6 colheres (sopa) cheias de leite em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Essa receita de bolo vulcão de leite ninho é dividida em duas partes: a massa e a cobertura, e vamos começar pela primeira.
A massa do bolo é muito fácil de fazer e você irá usar apenas o liquidificador! Comece colocando o açúcar, o óleo, os ovos, a água e o leite em pó para bater. Deixe batendo por 2 minutos para deixar bem cremoso e homogêneo.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo devagar até que ela tenha sido completamente incorporada. Entre com o fermento em pó e use a opção pulsar do liquidificador para misturá-lo à massa.
Depois é só despejar em uma forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. Lembrando que é indispensável que a forma seja de pudim, para poder fazer o efeito vulcão.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Cobertura do bolo vulcão:
Agora que a massa do seu bolo já está pronta, chegou a vez de fazer a deliciosa cobertura!
Em uma panela, coloque uma caixa de creme de leite e o restante dos ingredientes. Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio para baixo até ficar bem cremoso e começar a desgrudar da panela. Lembre-se de mexer sem parar para não correr o risco de queimar!
Quando estiver pronto, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por 1 hora. Esse tempo já é suficiente para o bolo esfriar, então já pode desenformar.
Leve o creme de leite ninho para a batedeira e bata bem por 2 minutos, até obter um creme bem fofo. Despeje por cima de todo o bolo até transbordar, inclusive do furo central.
Pronto, é só se deliciar! E aqui vai a dica: ele fica ainda mais gostoso gelado!
Veja mais:
Ingrediente surpresa deixa o bolo de chocolate ainda mais especial e é sucesso garantido em casa!
Bolos de aniversário: veja 25 receitas maravilhosas para a sua festa