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Bolo vulcão de cenoura
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Bolo vulcão de cenoura
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Por Mirian Rosano

Ingredientes (15 porções)

  • Massa
  • 3 cenouras médias (250g)
  • ovo4 ovos
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • coberturaCobertura
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 de achocolatado
  • manteiga1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • chocolate granuladoChocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Bata no liquidificador a cenoura, juntamente com os ovos, açúcar e óleo, até ficar bem misturado e homogêneo.

  2. 2

    Transfira essa mistura para um pote e vá juntando a farinha peneirada e misturando muito bem.

  3. 3

    No fim, adicione o fermento em pó.

  4. 4

    Leve em forno a 180º por aproximadamente 45 minutos.

  5. 5

    Cobertura

    Em uma panela coloque o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó (achocolatado), misture tudo e leve ao fogo baixo-médio até que vire um brigadeiro e desgrude do fundo da panela.

  6. 6

    Tire do fogo e, logo em seguida, acrescente uma caixa de creme de leite e misture muito bem. Deixe descansar até o bolo assar.

  7. 7

    Desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima junto com o granulado de chocolate para decorar.

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