Ver todos os 7 comentários
50min
Ingredientes (15 porções)
- Massa
- 3 cenouras médias (250g)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 de achocolatado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa
Bata no liquidificador a cenoura, juntamente com os ovos, açúcar e óleo, até ficar bem misturado e homogêneo.
- 2
Transfira essa mistura para um pote e vá juntando a farinha peneirada e misturando muito bem.
- 3
No fim, adicione o fermento em pó.
- 4
Leve em forno a 180º por aproximadamente 45 minutos.
- 5
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó (achocolatado), misture tudo e leve ao fogo baixo-médio até que vire um brigadeiro e desgrude do fundo da panela.
- 6
Tire do fogo e, logo em seguida, acrescente uma caixa de creme de leite e misture muito bem. Deixe descansar até o bolo assar.
- 7
Desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima junto com o granulado de chocolate para decorar.
Comentários