
Esse bolo vai te surpreender com esse sabor delicioso! (Créditos: Shutterstock)
A combinação de queijo com goiaba resulta no clássico Romeu e Julieta, juntando o doce e salgado de forma harmoniosa. As receitas com esses dois ingredientes são as mais diversas, então por que não testar um bolo com esse sabor? Pode apostar que quem come uma fatia, sempre quer mais! Essa é uma das receitas simples de bolos para serem preparados, não precisando de nenhum segredo de chef para conseguir um ótimo resultado. Esse bolo pode ser uma ótima opção para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde, sendo um daqueles pratos macios e fofinhos que desmancham na boca. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade. Confira agora no TudoGostoso!
Como fazer o bolo de Romeu e Julieta
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 600g de goiabada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, misture os ovos, a manteiga, o leite e ½ do queijo ralado.
- Adicione o açúcar e a baunilha.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe.
- Bata no liquidificador.
- Transfira para um recipiente e misture com o fermento.
- Coloque ¾ da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o queijo ralado e adicione os ¾ dos cubos de goiaba.
- Adicione o restante da massa por cima.
- Coloque a forma no forno e deixe assar por 40 minutos, em uma temperatura de 230°.
- Faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar pronto, dilua em uma panela no fogo o restante dos cubos de goiabada em 200ml de água, para formar a calda.
- Retire o bolo e espalhe a calda por cima.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Não é só o azeite: preço do óleo de cozinha dispara nos mercados e aqui estão as 5 dicas de como economizar não pesar o orçamento
Mousse de abacate saudável com 3 ingredientes: fácil e rápido deixo pronto para aproveitar durante a semana
Bolinho de chocolate com morango de micro-ondas: essa é a única receita de doce saudável que meu filho gosta