As receitas de bolo de chocolate são tão irresistíveis que até quem não é muito fã de chocolate consegue gostar. Mas um bom bolo de chocolate não é só aquele bolo fofinho ou que tem uma calda de chocolate por cima. Ele precisa ter bastante sabor de chocolate na massa. Para chegar nesse ponto, você pode usar mais chocolate na receita, optar pelo chocolate em pó em vez do achocolatado ou então usar um recheio de chocolate cremoso. Mas existe um truque de chef que você pode usar na sua receita de bolo de chocolate favorita para ter o mesmo efeito sem muita mudança no preparo. Confira no TudoGostoso a dica de mestre para deixar o bolo chocolatudo.
Qual o truque de chef para deixar o bolo chocolatudo?
Para deixar o seu bolo de chocolate com aquele gosto forte de chocolate tudo que você precisa é incluir um ingrediente a mais: café. O chocolate e o café sempre combinaram muito e estão juntos em receitas clássicas como o tiramisú e o cappuccino. Quando o café é o protagonista, o chocolate dá mais cremosidade e dulçor. Mas quando é o oposto, o café tem capacidade de realçar o sabor do chocolate na receita.
No bolo de chocolate, colocar um pouco de café na receita de sempre vai deixar o chocolate mais intenso e dar até uma cor mais escura para a massa. Não é para colocar demais e transformar em um bolo de café com chocolate, a quantidade que você precisa é pequena, até para não afetar a textura. Cerca de 1/4 de xícara de café pronto já dá conta do recado e você pode até usar aquele resto que sobrou do café da manhã.
Caso a receita de bolo use água quente como ingrediente, você pode substituir a água pelo café para ter o mesmo efeito. Com essa quantidade, a massa não vai ficar com gosto de café e vai ter um bolo de chocolate para lá de chocolatudo e irresistível.
Dicas para deixar o bolo de chocolate mais bonito e saboroso
Usar café é a dica mais fácil para chegar naquela cor e gosto típicos de um bolo chocolatudo e que muito chef e confeiteiro usa, mas existem outras técnicas que pode usar se quiser um resultado ainda mais intenso. Um truque famoso também é usar uma pitada de sal. Adicionar sal em receitas doces realça os sabores doces e deixa claras em neve mais aeradas sem deixar a sobremesa mais salgada.
Se para você o que importa é a aparência, uma dica de mestre é colocar uma colher (café) de bicarbonato de sódio. Este ingrediente reage com o cacau em pó e traz uma cor mais escura para a massa, igual ao dos bolos de confeitarias. Mas não exagere já que o bicarbonato funciona como fermento em bolos e pode fazer a massa crescer mais do que você gostaria.
E, claro, tudo depende do tipo de chocolate que usar. Quanto mais leite e açúcar no ingrediente, menos cor e sabor de chocolate vai ter. Um bolo feito com cacau em pó ou um chocolate em pó mais amargo são melhores do que o chocolate ao leite ou o achocolatado quando você quer um bolo intenso. Com essas dicas você pode fazer o bolo de chocolate molhadinho, o bolo de chocolate de liquidificador e até a nossa melhor receita de bolo de chocolate do TudoGostoso ficar ainda mais saboroso. Vai impressionar todo mundo!
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