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Como deixar o feijão cremoso com um truque de chef: a família vai amar essa receita

Feijão bom é aquele com caldo bem encorpado, mas nem sempre é fácil alcançar esse resultado. Para resolver esse problema de uma vez por todas, separamos dois truques infalíveis para deixar o caldo do feijão mais grosso e cremoso. 

Saiba como deixar o caldo do feijão mais cremoso. (créditos: Shutterstock) 

O feijão é um dos sabores mais queridos pelos brasileiros. Rico em vitaminas e aminoácidos, sua dobradinha com o arroz é uma combinação nutritiva que oferece diversos benefícios para a saúde. No entanto, preparar essa delícia nem sempre é tarefa fácil, principalmente para os cozinheiros de primeira viagem. Além dos desafios de enfrentar a panela de pressão, é preciso ter bastante atenção durante o cozimento para que seu caldo não fique aguado. Se você acredita que o diferencial tem relação com a quantidade de água usada no cozimento, não é bem assim que funciona.

Descubra como deixar o feijão cremoso para suas refeições ficarem ainda mais saborosas.

Como deixar o feijão cremoso?

Para que o caldo do feijão fique bem encorpado e cremoso, basta retirar uma concha e amassar os grãos com o auxílio de um garfo até formar uma espécie de massa. Por fim, devolva essa mistura à panela e misture com o restante do preparo até que ela se incorpore perfeitamente. Esse truque faz com que os grãos liberem o amido e, consequentemente, o caldo fica bem mais cremoso.

Outra dica é misturar duas colheres de sopa de amido de milho com três colheres de água fria. Em seguida, acrescente essa mistura ao feijão e deixe ferver por um minuto. Se não tiver amido de milho em casa, pode usar farinha de trigo que o resultado será o mesmo. Não se preocupe que o truque não altera o sabor do feijão.

Receita de feijão cremoso: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 2 copos de feijão
  • Água a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola bem picadinha
  • Linguiça calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave o feijão e deixe de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Durante esse período, troque a água uma vez. Esse processo não apenas facilita o cozimento dos grãos, como também remove substâncias que causam gases.
  2. Passado esse tempo, despeje o feijão em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto. Quando pegar pressão conte 20 minutos.
  3. Desligue o fogo depois de 20 minutos e deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos. Quando ela perder toda a pressão, abra a tampa.
  4. Enquanto isso, corte a calabresa e o bacon em cubinhos. Coloque os pedaços em uma frigideira e frite junto com a cebola e o alho.
  5. Acrescente o feijão na panela e tempere com o sal. Deixe no fogo alto até começar a ferver e vá mexendo aos poucos. Esse é o momento ideal para usar um dos truques que ensinamos para deixar o feijão mais cremoso.
  6. Cozinhe o feijão mais alguns minutos em fogo médio até engrossar.

Veja também:

Por que arroz com feijão é uma combinação perfeita
Como temperar feijão: dicas

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