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Como deixar o molho branco caseiro beeeem cremoso: esse é o segredo de chef!

Os chefs revelaram para o TudoGostoso o segredo para fazer molho branco caseiro bem cremoso igual de restaurante, e agora a gente vai te contar!

Como deixar o molho branco caseiro beeeem cremoso: esse é o segredo de chef!

Vem aprender como fazer molho branco caseiro bem cremoso igual de chef! (Créditos: Shutterstock)

O molho branco é um dos mais usados na gastronomia como base para muitos outros molhos como o quatro queijos, assim como no preparo de muitos pratos como macarrão, lasanha e panqueca. Porém, apesar de ser tão famoso, muita gente ainda tem dificuldade na hora de fazer a receita em casa. Pensando nisso, o TudoGostoso conversou com vários chefs e anotamos os segredos de como deixar o molho branco caseiro cremoso e perfeito. Vem com a gente!

Como deixar o molho branco bem cremoso: força no braço é o pulo do gato

São dois os segredos dos chefs para o molho branco caseiro bem cremoso: mexer bem e leite integral.

A força no braço vai ser para mexer o molho vigorosamente para que ele possa incorporar da forma certa e atingir a consistência perfeita. E você vai precisar mexer constantemente até engrossar!

O leite integral é o melhor para fazer molho branco por causa da quantidade de gordura. Um leite desnatado contém menos gordura e tende a deixar o molho mais líquido e com menos sabor.

Para entender melhor, o molho branco, também conhecido como molho béchamel, é feito a partir de um roux e leite. O roux é uma mistura de manteiga e farinha em quantidades iguais, que são cozidas em fogo baixo antes de adicionar o leite. É no momento que o leite entra no preparo que é preciso mexer muito, muito mesmo!

Como fazer para o molho branco não empelotar: dica do chef

Mesmo seguindo todas as regras e dicas acima, o seu molho branco ainda insiste em empelotar? Então saiba que ainda existem algumas dicas que você pode seguir para evitar que isso aconteça.

Depois que você tiver cozinhado o seu roux e ele estiver pronto para receber o leite, acrescente aos poucos, mexendo sem parar com a ajuda de um fuê. Precisa ser fuê, viu? Ele que vai garantir a cremosidade do prato!

A temperatura do leite também pode influenciar no empelotamento do molho, mas precisamos alertar que isso não é um consenso entre os chefs de cozinha. Enquanto alguns são adeptos de adicionar o leite quente ao roux, outros informam que isso ajuda a empelotar e aconselham usar o leite gelado.

Há ainda aqueles que são mais detalhistas ainda: se o roux estiver quente, o leite precisa ser gelado; se o roux estiver em temperatura ambiente, o leite precisa ser quente.

Ou seja, não existe jeito certo ou errado, o que vale é testar na sua casa as duas técnicas e ver qual funciona melhor para você! Particularmente, usar leite quente nunca deu certo para mim, então a minha preferência é pelo gelado. No final, o importante é o molho branco ficar lisinho e gostoso!

Como usar molho branco no macarrão e na lasanha: aprenda como os restaurantes fazem

Você sabia que você deve usar o molho branco de formas diferentes para macarrão e para lasanha? Pois saiba que é verdade! Enquanto o molho branco para o macarrão deve estar quente e ser adicionado à massa também quente, o molho branco para a lasanha deve estar frio, assim como todos os demais ingredientes do prato.

Agora que você já sabe tudo sobre molho branco caseiro, é só aplicar as dicas em casa para ter um prato digno de restaurante com facilidade! E se você gostou, continue acessando o TudoGostoso para mais conteúdos como esse!

Veja mais:

O truque dos chefs para fazer um molho de tomate perfeito

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