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Adeus erro clássico: o segredo do molho branco para macarrão perfeito está aqui
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Não sabe como fazer um delicioso molho branco perfeito? Não tem problemas, porque você vai aprender agora!

Adeus erro clássico: o segredo do molho branco para macarrão perfeito está aqui

Aprenda agora as dicas para nunca mais errar no molho branco (Créditos: TudoGostoso)

O molho branco é um dos clássicos da gastronomia, sendo usado no preparo de diversos pratos como lasanha quatro queijos, macarrão ao molho branco, couve-flor gratinada e muito mais. Apesar de tão popular, muitas pessoas ainda têm dúvidas que levam a erros no preparo. Para te ajudar, eu vou te ensinar o segredo do molho branco para macarrão perfeito. Vem comigo! 

O segredo para o molho branco para macarrão perfeito

O molho branco é um dos molhos mais fáceis de preparar, principalmente porque ele é feito com poucos ingredientes: basta manteiga, farinha de trigo, leite, noz-moscada e sal para garantir uma receita extremamente saborosa.

Contudo, a parte mais difícil do molho branco está na execução e na quantidade de ingredientes. De modo geral, deve-se usar a mesma quantidade de manteiga e farinha de trigo para preparar o roux, a base que serve para engrossar o molho. Esse é um dos principais erros que as pessoas cometem na hora de fazer essa receita!

Na prática, você deve colocar a manteiga na panela e, assim que começar a derreter, adicionar a farinha de trigo e misturar bem, cozinhando por 2 a 3 minutos. Depois, é hora de entrar com o leite, e aqui que vem o problema. 

Não há um consenso sobre a temperatura do leite: há chefs que preferem colocar o leite quente, enquanto outros preferem leite gelado. Então, escolha o que preferir e acrescente o leite aos poucos, misturando sem parar com ajuda de um fuê, para não empeletor.

Depois que o leite tiver sido completamente adicionado, continue cozinhando em fogo médio para baixo, mexendo sem parar, por 10 minutos. Nesse ponto, o seu molho branco não deve ficar empelotado, mas não se desespere se isso acontecer. Para resolver, basta transferi-lo para o liquidificador ou usar o mixer de mão diretamente na panela. 

Agora é só finalizar com os temperos e está pronto! Inacreditável como é muito fácil, né? E seguindo todas essas dicas, o seu molho branco para macarrão vai ficar perfeito. Ah, e se você quiser incrementar, pode acrescentar queijos, pedacinhos de bacon frito e o que mais quiser!

Veja mais:

Faço esse molho branco para macarrão todo Dia dos Namorados e é sucesso todas as vezes: fácil e rápido, conquiste seu amor com essa receita!

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