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Abobrinha substitui a farinha nessa receita de molho branco saudável: fácil de fazer e combina com qualquer prato que peça um molho cremoso

Saudável e simples de fazer, essa receita de molho branco de abobrinha vai te impressionar.

Abobrinha substitui a farinha nessa receita de molho branco saudável: fácil de fazer e combina com qualquer prato que peça um molho cremoso

Leve e cremoso, esse molho branco feito com abobrinha vai bem com massas, canelones e carnes (Créditos: Shutterstock)

Também conhecido como bechamel, o molho branco é um clássico da culinária francesa que deixa qualquer prato ainda mais gostoso. Com sua textura cremosa e sabor suave, ele é o complemento perfeito para uma lasanha, carne assada ou macarrão. Simples e rápida de fazer, essa receita também é para quem gosta de experimentar novas combinações na cozinha.

E falando em experimentar, também é possível fazer o molho branco de uma maneira diferente: sem a farinha de trigo. No Instagram, a nutricionista Carmen Colunna compartilhou uma receita de molho branco saudável e supercremoso. Nessa receita, quem entra no lugar da farinha de trigo é a abobrinha, um vegetal rico em cálcio, fósforo e minerais. Para melhorar, essa versão do molho possui um baixo teor de carboidratos, tornando-se uma ótima opção para incluir em uma dieta low carb, por exemplo. Confira o passo a passo!

Como fazer molho branco sem farinha: aprenda a receita

Ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 2 abobrinhas grandes
  • 200 ml de leite (vaca ou vegetal)
  • noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • sal
  • pimenta

Modo de preparo:

  1. Descasque bem as abobrinhas e corte em pedaços
  2. Em uma panela, refogue a cebola em fogo baixo até ficar macia, mas sem dourar, porque isso pode influenciar na cor do molho
  3. Adicione as abobrinhas e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem até elas amolecerem, mas sem dourar
  4. Em um liquidificador, coloque a mistura com o leite e bata até obter um creme homogêneo; lembre de verificar se não há nenhum pedaço de abobrinha restante no creme
  5. Volte à panela, adicione noz-moscada, sal e pimenta a gosto e misture bem.

Dica do TudoGostoso: se quiser ainda mais praticidade, você pode bater a mistura na própria panela com o auxílio de um mixer ao invés de levar ao liquidificador, desde que a sua panela não tenha nenhum revestimento que possa ser danificado no processo.

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