Ver todos os 9 comentários
30min
Ingredientes (10 porções)
Massa de panqueca
-
3 copos de leite
-
2 ovos
-
2 copos de farinha de trigo
-
2 colher de óleo
-
pitada de sal
- Se preferir pode acrescentar queijo.
- Lembrando que ela substitui toda a massa da receita, se essa quantidade não der para a sua forma, faça mais
Recheio
-
1 kg de carne moída
-
1 cebola
-
4 dentes de alho
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1 tomate
-
1/2 de um pimentão
- Azeitonas a gosto pretas e verdes
- sal e pimenta a gosto
-
Extrato de tomate
- 1 cenoura grande ralada do lado grande
Molho branco
-
5 colher (sopa) margarina
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
900 ml de leite
-
5 colher (sopa) de requeijão cremoso
-
1 cebola grande picada
-
2 dentes de alho picado
- 100 gramas de mussarela ou queijo parmesão
Para montar
-
500 gramas de mussarela
-
500 gramas de presunto
-
500 gramas de queijo parmesão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Coloque tudo na panela, o óleo, a carne e os temperos, deixe a carne cozinhar, por último, quando a carne estiver quase cozida, coloque a cenoura ralada e o extrato de tomate.
- 2
Reserve.
- 3
Molho branco:
Doure a cebola e o alho na manteiga, depois misture a farinha no leite e coloque na panela que dourou o alho, mexa para não dar bolinha com o fogo baixo, quando tiver grosso acrescente o requeijão e o queijo.
- 4
Massa de Panqueca:
Coloque tudo no liquidificador e bata por alguns instantes.
- 5
Asse em uma frigideira de panqueca ou em frigideira antiaderente.
- 6
Monte:
Unte a forma com um pouco do caldo do recheio e assim vai.
- 7
Uma camada de massa, recheio, queijo, molho branco, presunto, molho branco. Comece tudo de novo terminando com o molho branco salpique o queijo ralado e leve ao forno.
Comentários
