Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha com massa de panqueca

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thatyane
  • Imagem enviada por Iracema Souza
  • Imagem enviada por Aline
  • Imagem enviada por Aline
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa de panqueca:

    • 3 copos de leite
    • 2 ovos
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 2 colher de óleo
    • pitada de sal
    • Se preferir pode acrescentar queijo.
    • Lembrando que ela substitui toda a massa da receita, se essa quantidade não der para a sua forma, faça mais

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída
    • 1 cebola
    • 4 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 tomate
    • 1/2 de um pimentão
    • Azeitonas a gosto pretas e verdes
    • sal e pimenta a gosto
    • Extrato de tomate
    • 1 cenoura grande ralada do lado grande

    Molho branco:

    • 5 colher (sopa) margarina
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 900 ml de leite
    • 5 colher (sopa) de requeijão cremoso
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 100 gramas de mussarela ou queijo parmesão

    Para montar:

    • 500 gramas de mussarela
    • 500 gramas de presunto
    • 500 gramas de queijo parmesão

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque tudo na panela, o óleo, a carne e os temperos, deixe a carne cozinhar, por último, quando a carne estiver quase cozida, coloque a cenoura ralada e o extrato de tomate.
      2. Reserve.

      Molho branco:

      1. Doure a cebola e o alho na manteiga, depois misture a farinha no leite e coloque na panela que dourou o alho, mexa para não dar bolinha com o fogo baixo, quando tiver grosso acrescente o requeijão e o queijo.

      Massa de Panqueca:

      1. Coloque tudo no liquidificador e bata por alguns instantes.
      2. Asse em uma frigideira de panqueca ou em frigideira antiaderente.

      Monte:

      1. Unte a forma com um pouco do caldo do recheio e assim vai.
      2. Uma camada de massa, recheio, queijo, molho branco, presunto, molho branco. Comece tudo de novo terminando com o molho branco salpique o queijo ralado e leve ao forno.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa delicia

      • otimo muito bom

      • bom otimo

      • Maravilhosa, amei da para umas 30 panquecas.

      • Boa....

      • Ficou maravilhosa,totalmente aprovada!

      • gostaria de saber se a massa da lasanha de panqueca é colocada na assadeira sem fazer as panquecas antes a receita parece ótima obrigado

        • Não Anabela, vc tem que fazer as panquecas normal e ai quando for montar sua lasanha vc subistitui o macarrão pela massa já pronta da panqueca.

      • essa receita é maravilhosa amei muito boa parabéns...........

      Ver mais