
Esse prato vai deixar qualquer um com água na boca (Créditos: Reprodução Instagram / @petardivo)
Quando a sua família se reúne para almoçar, qual é o prato que vocês costumam comer juntos? Já conheci famílias que são apaixonadas por feijoada, churrasco, peixe... E não precisa ser algo fixo - às vezes, as receitas favoritas mudam de acordo com as estações (e tudo bem!). Lá em casa, o queridinho do momento é um gratinado de carne desfiada com banana-da-terra e molho branco.
A receita, que foi compartilhada pelo influenciador digital Paulo Tardivo (@petardivo), na sua página no Instagram, conquistou todo mundo com sua textura divina e sabor incrível. Descubra como preparar esse prato aqui no TudoGostoso.
Como fazer essa receita de gratinado de carne?
Além de listar todos os ingredientes necessários para preparar esse gratinado de carne super suculento, explicamos o passo a passo da forma mais simples possível. Depois de confirmar que você pode comer todos os ingredientes dessa receita sem problemas, pode colocar a mão na massa!
Ingredientes
Base
- 300 g acém
- 2 bananas-da-terra
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Coentro (a gosto)
- 1/2 limão
- Fatias de queijo muçarela (a gosto)
Molho
- 700 ml de leite (reserve um copo)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 50 g de queijo parmesão
- Noz moscada (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o acém com temperos de sua preferência em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos
- Desfie e reserve a carne, e guarde o caldo do cozimento
- Corte a banana-da-terra, em fatias, no sentido do seu comprimento
- Frite as fatias de banana-da-terra, na manteiga, em uma frigideira até dourarem
- Use as fatias de banana fritas para montar a 1ª camada do prato em uma assadeira
- À parte, refogue o alho, cebola, pimentão vermelho, acém cozido e desfiado, caldo de cozimento, louro, coentro, extrato de tomate, pimenta calabresa e suco de limão
- Enquanto espera a carne ficar pronta, derreta a manteiga, em outra panela, para o molho
- Adicione o alho, cebola e leite (reserve um copo) à manteiga
- Misture o amido de milho e o último copo de leite para deixar o líquido mais encorpado
- Integre o leite com amido, noz moscada, sal e parmesão à mistura, e mexa até o molho engrossar
- Coloque o acém por cima das bananas-da-terra e, depois, o molho branco
- Finalize com algumas fatias de queijo muçarela
- Leve ao forno para gratinar
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Essa é a receita da minha avó para o almoço que me leva de volta à infância, um clássico infalível
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