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Esse gratinado fácil é a minha receita coringa para deixar qualquer refeição simples do dia a dia ainda mais saborosa
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Esse gratinado de carne moída é uma excelente escolha para quem busca uma refeição prática e saborosa. 

Esse gratinado fácil é a minha receita coringa para deixar qualquer refeição simples do dia a dia ainda mais saborosa

O gratinado pode transformar pratos simples em refeições irresistíveis. (créditos: Shutterstock)

Existe um ditado na culinária que diz que o gratinado é o truque para deixar qualquer prato ainda mais saboroso. Essa frase é a mais pura verdade. Uma crosta dourada e crocante pode transformar qualquer preparo simples em uma refeição irresistível. E ao contrário do que muitos pensam, cozinhar um gratinado não é nenhum bicho de sete cabeças. Na verdade, o processo é bem simples e, na maioria das vezes, fica pronto em menos de 1 hora.

Pensando nisso, hoje nós iremos ensinar uma receita de gratinado de carne moída para para um almoço ou jantar rápido e saboroso.

Receita de gratinado de carne moída fácil

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo ralado (muçarela ou uma mistura de muçarela e parmesão)
  • Azeite ou óleo para refogar

Modo de preparo:

  1. Aqueça um pouco de azeite ou óleo em uma panela. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e dourada.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. Coloque a carne moída e cozinhe até que ela doure. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, orégano.
  4. Acrescente o tomate picado e refogue até que eles amoleçam.
  5. Adicione o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  6. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux (uma pastinha dourada).
  7. Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, mexendo constantemente até que o molho fique cremoso e sem grumos.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 2-3 minutos até o molho engrossar.
  9. Preaqueça o forno a 180°C.
  10. Em um refratário, espalhe uma camada da carne moída refogada no fundo.
  11. Por cima da carne, coloque o molho branco.
  12. Finalize com uma camada generosa de queijo ralado.
  13. Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por 15-20 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  14. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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