30min
Ingredientes (10 porções)
-
500 g de grão-de-bico (deixar de molho de um dia para o outro)
-
-
-
-
-
-
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhar o grão de bico na panela de pressão, quando começar a ferver marcar 15 minutos, desligar e escorrer.
- 2
Em uma panela frite o bacon, deixe bem sequinho.
- 3
Retire o bacon, deixe a gordura, junte o alho e a cebola na panela e deixe dar uma fritadinha. Junte o bacon de novo e o sal, mexa bem e desligue o fogo, reserve.
- 4
Coloque o grão-de-bico em um refratário e tempere com cenoura ralada, tempero verde, a pimenta e o óleo.
- 5
Junte o bacon com a cebola.
- 6
Pode acrescentar frutas como uva picadinha, manga e maçã.
- 7
Pode servir com qualquer prato de sua preferencia, carnes e frangos ou peixe.