• Entrar
  • Cadastrar
Grão-de-bico com bacon
Comente esta receita
Grão-de-bico com bacon Grão-de-bico com bacon@ Gloryane Vasconcelos Felle
Grão-de-bico com bacon Grão-de-bico com bacon@ Clarice Decker
Icone flèche
Grão-de-bico com bacon
Grão-de-bico com bacon
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Margarete

Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de grão-de-bico (deixar de molho de um dia para o outro)
  • bacon200 g de bacon picadinho
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • alho2 dentes de alho picadinho
  • cenoura1 cenoura ralada
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto
  • Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar o grão de bico na panela de pressão, quando começar a ferver marcar 15 minutos, desligar e escorrer.

  2. 2

    Em uma panela frite o bacon, deixe bem sequinho.

  3. 3

    Retire o bacon, deixe a gordura, junte o alho e a cebola na panela e deixe dar uma fritadinha. Junte o bacon de novo e o sal, mexa bem e desligue o fogo, reserve.

  4. 4

    Coloque o grão-de-bico em um refratário e tempere com cenoura ralada, tempero verde, a pimenta e o óleo.

  5. 5

    Junte o bacon com a cebola.

  6. 6

    Pode acrescentar frutas como uva picadinha, manga e maçã.

  7. 7

    Pode servir com qualquer prato de sua preferencia, carnes e frangos ou peixe.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.