Prepare-se para uma explosão de sabores com este delicioso prato de gratinado de frango simples. Esta receita combina ingredientes simples de forma magistral, resultando em uma mistura cremosa e irresistível que certamente agradará a todos. Comece derretendo os cubinhos de caldo de galinha em água fervente em uma panela, antes de adicionar o frango e o molho de tomate, garantindo que todos os sabores se misturem de maneira harmoniosa.
Ao incorporar a farinha de trigo e mexer até atingir a consistência desejada, você criará uma base espessa para o prato. Com a adição do creme de leite, a mistura se torna ainda mais cremosa e deliciosa. Finalize o prato espalhando manteiga e queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar, resultando em uma crosta dourada e irresistível.
Esta refeição é perfeita para compartilhar com entes queridos e amigos, proporcionando uma experiência gastronômica única. Não deixe de experimentar diferentes variações de pratos gratinados para descobrir novos e emocionantes sabores.
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 1 lata de molho de tomate
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- queijo ralado a gosto
- 100 g de manteiga derretida
Modo de preparo
- 1
Coloque a água em uma panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha.
- 2
Acrescente o molho de tomate e o frango, mexa até começar a ferver.
- 3
Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- 4
Acrescente o creme de leite, misture bem.
- 5
Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado.
- 6
Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.
Informações adicionais
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