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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 483

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 litros de água

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada

  • 2 caldos de galinha

  • 1 colher de margarina

  • 1 colher rasa de sal

  • 1 colher de colorífico

  • Recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

  • 2 cebolas médias picadas

  • 1 xícara de salsinha picada

  • pimenta vermelha picada a gosto

  • 2 dentes de alho amassados

  • sal a gosto

  • colorífico a gosto

  • óleo ou azeite de oliva

  • Para empanar:

  • 2 claras

  • 1 litro de água

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

  1. Para a massa:

  2. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.

  3. Deixe a mistura no fogo até ferver.

  4. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.

  5. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.

  6. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

  7. Para o recheio:

  8. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.

  9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

  10. Para a montagem:

  11. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.

  12. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

  13. Para empanar:

  14. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.

  15. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.

  16. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

  17. Para fritar:

  18. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.

  19. Espere dourar bem, escorra e aproveite.

Informações Adicionais

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Comentários

  • Receita deliciosa

  • Já fiz várias vezes. Maravilhosa. Acompanho a receita do vídeo. Parabéns

  • Pode vim

  • Adorei a receita . Dois litros de caldo para quase um quilo de farinha, coloquei mais uma colher de margarina, ficou excelente. Textura otima. Rendimento otimo.

  • Horrível, 2 kg de farinha para o lixo ao tentar fazer por 2 vezes esta receita! Deviam apagar esta receita!!..

  • Ficou horrível a massa. Fiz 2 vezes a receita e foi tudo para o lixo. Aconselho a ratificaram a receita... a quantidade de farinha para a de água está super errada...

  • Façam como a receita do video! Maravilha!

  • Gente a quantidade de agua da massa esta SUPER ERRADA!!! ME FERREI! Ia fazer meia receita, 1 l de agua, meio de farinha. (O que seria correto segundo essa receita) a massa ficou SUPER MOLE! Depois de colocar 1.5 kg de farinha em 1 l de agua, quase chegou no ponto. Acho que seria melhot 0.5 l pra quase 1 kg farinha ou isso. SERIO TA MTO ERRADO.

  • Muito boa. recomendo

  • Segui a receita do vídeo e não a escrita e a minha ficou muito molenga e colando nas mãos até o fim mesmo após descansar por horas. Após frita a massa fica meio crua. Não recomendo.

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