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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 475

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 litros de água

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada

  • 2 caldos de galinha

  • 1 colher de margarina

  • 1 colher rasa de sal

  • 1 colher de colorífico

  • Recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

  • 2 cebolas médias picadas

  • 1 xícara de salsinha picada

  • pimenta vermelha picada a gosto

  • 2 dentes de alho amassados

  • sal a gosto

  • colorífico a gosto

  • óleo ou azeite de oliva

  • Para empanar:

  • 2 claras

  • 1 litro de água

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

  1. Para a massa:

  2. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.

  3. Deixe a mistura no fogo até ferver.

  4. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.

  5. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.

  6. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

  7. Para o recheio:

  8. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.

  9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

  10. Para a montagem:

  11. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.

  12. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

  13. Para empanar:

  14. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.

  15. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.

  16. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

  17. Para fritar:

  18. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.

  19. Espere dourar bem, escorra e aproveite.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita do vídeo e não a escrita e a minha ficou muito molenga e colando nas mãos até o fim mesmo após descansar por horas. Após frita a massa fica meio crua. Não recomendo.

  • Massa top! Ameu a dica par empanar misturando a farinha na kistura de água e clara de ovo! Não tinha farinha de rosca. Passei 3 pacotes de biscoito cream cracker no processador e deu super certo para empanar.

  • Maravilhosa. O meu rendeu 40 coxinhas médias. E fiz com trigo próprio para salgados.

  • Fiquei extremamente desapontada quando a massa não desgrudou da minha mão nem depois de 1k5 de farinha de trigo....

  • A quantidade de água não condiz com a quantidade de farinha! A minha massa ficou na textura homogênea.

  • Muito bom fiz ficou gostoso nao estorou na hora de fritar

  • Amei deu super certo

  • Rende quantas?

  • Quetia mandar fotos como faco?

  • Esta receita e otima! Podem fazer e 10

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