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Coxinha de frango
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Avatar de Rafael De Pietro
Por Rafael De Pietro

Ingredientes (50 porções)

Massa

  • água2 litros de água
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo peneirada
  • caldo de galinha2 caldos de galinha
  • margarina1 colher de margarina
  • sal1 colher rasa de sal
  • colorau1 colher de colorífico

Recheio

  • frango1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • salsa1 xícara de salsinha picada
  • pimenta vermelhapimenta vermelha picada a gosto
  • alho2 dentes de alho amassados
  • salsal a gosto
  • coloríficocolorífico a gosto
  • óleoóleo ou azeite de oliva

Para empanar

  • clara de ovo2 claras
  • água1 litro de água
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha2 kg de farinha de pão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa:

    Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.

  2. 2

    Deixe a mistura no fogo até ferver.

  3. 3

    Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.

  4. 4

    Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.

  5. 5

    Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

  6. 6

    Para o recheio:

    Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.

  7. 7

    Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

  8. 8

    Para a montagem:

    Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

  10. 10

    Para empanar:

    Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.

  11. 11

    Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.

  12. 12

    Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

  13. 13

    Para fritar:

    Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.

  14. 14

    Espere dourar bem, escorra e aproveite.

Informações adicionais

Se você ama receitas com frango, confira também a receita de frango gratinado no TudoGostoso!

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