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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 466

Ingredientes

    Massa:

    • 2 litros de água
    • 1 kg de farinha de trigo peneirada
    • 2 caldos de galinha
    • 1 colher de margarina
    • 1 colher rasa de sal
    • 1 colher de colorífico

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 xícara de salsinha picada
    • pimenta vermelha picada a gosto
    • 2 dentes de alho amassados
    • sal a gosto
    • colorífico a gosto
    • óleo ou azeite de oliva

    Para empanar:

    • 2 claras
    • 1 litro de água
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 kg de farinha de pão

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
      2. Deixe a mistura no fogo até ferver.
      3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
      4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
      5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

      Para o recheio:

      1. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
      2. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

      Para a montagem:

      1. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
      2. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

      Para empanar:

      1. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
      2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
      3. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

      Para fritar:

      1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
      2. Espere dourar bem, escorra e aproveite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esta receita e otima! Podem fazer e 10

      • Esta receíta e otima, fiz e todos aprovaram.

      • Para os salgados ficar seco sem enxarcar na hora de fritar basta sua massa não ficar mole , não é necessário ultilizar nenhum líquido para enpanar somente farinha de rosca. Trabalho com salgados e é sucesso na minha cidade. Experimente faça um teste.

      • Pq as minhas ficam vazando, estourando?

      • Nao gostei ficou grudando no céu da boca ficou muito massuda.

      • Nao é trigo, é farinha de rosca ,é só um litro de água... fiz é shooool !!!

      • A farinha de pão é para empanar as coxinhas, mas também pode ser a farinha de rosca.

      • Muito bom mesmo...as coxinhas de frango

      • Que delícia vou fazer em casa

      • Oi,gistaria de saber por quanto tempo posso manter elas congeladas?

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