Ingredientes (50 porções)
Massa
2 litros de água 1 kg de farinha de trigo peneirada 2 caldos de galinha 1 colher de margarina 1 colher rasa de sal 1 colher de colorífico
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado 2 cebolas médias picadas 1 xícara de salsinha picada pimenta vermelha picada a gosto 2 dentes de alho amassados sal a gosto colorífico a gosto óleo ou azeite de oliva
Para empanar
2 claras 1 litro de água 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 kg de farinha de pão
Utensílios
Panela
Colher de pau
Escumadeira
Fouet
Frigideira funda
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Para a massa:
Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
- 2
Deixe a mistura no fogo até ferver.
- 3
Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
- 4
Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
- 5
Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
- 6
Para o recheio:
Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
- 7
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
- 8
Para a montagem:
Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
- 9
Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
- 10
Para empanar:
Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
- 11
Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
- 12
Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
- 13
Para fritar:
Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
- 14
Espere dourar bem, escorra e aproveite.
Informações adicionais
Se você ama receitas com frango, confira também a receita de frango gratinado no TudoGostoso!