Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de frango à parmegiana

71 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Thaizinha Pereira Parreira
  • Imagem enviada por Andrea R da Silva
  • Imagem enviada por Jose Victor Aleixo
  • Imagem enviada por Ivan Santana
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 141

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango

  • 1 dente de alho picadinho

  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto

  • óleo para fritar

  • Empanar:

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Molho:

  • 1 cebola picadinha

  • 2 tomates maduros picadinhos

  • 1 caixinha de molho de tomate pronto

  • 1/2 xicara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 tabletinho de caldo de galinha

  • manjericão ou orégano a gosto

  • Finalizar:

  • 250 g de mussarela em fatias

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto.

  2. Deixe na geladeira por 30 minutos.

  3. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.

  4. Frite em óleo não muito quente.

  5. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.

  6. Molho:

  7. Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.

  8. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.

  9. Coloque os filés em um refratário.

  10. Cubra com a mussarela em fatias.

  11. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela.

  12. Retire e sirva.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje para o almoço! O sabor é surpreendente. Muito gostoso já compartilhei com minhas amigas !!!

  • Não tenho farinha de rosca, posso empanar com farinha de trigo?

  • Ficou incrível !! Todos amaram! Segui a receita passo a passo e deu super certo, obrigada e parabéns!!

  • Posso fazer o fango sem precisar de fritar ?

    • Eu acho que assim pode ficar cru

  • Muito gostoso e fácil de fazer !

  • Eu fiz é muito boom

  • Eu fiz fico delicioso! Minha família adoro.

  • Ficou muito delicioso! Receita aprovada! Só coloquei açúcar no molho pra cortar o ácido!

  • Muito bom! Coloquei um pouco de Bacon triturado e fritei com a cebola pra por no molho

  • não tenho frango posso usar peixe !

Ver mais