Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de frango à parmegiana

71 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Thaizinha Pereira Parreira
  • Imagem enviada por Andrea R da Silva
  • Imagem enviada por Jose Victor Aleixo
  • Imagem enviada por Ivan Santana
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 138

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  • óleo para fritar

Empanar:

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Molho:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tabletinho de caldo de galinha
  • manjericão ou orégano a gosto

Finalizar:

  • 250 g de mussarela em fatias

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto.
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo não muito quente.
  5. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.

Molho:

  1. Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.
  2. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.
  3. Coloque os filés em um refratário.
  4. Cubra com a mussarela em fatias.
  5. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela.
  6. Retire e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer o fango sem precisar de fritar ?

    • Eu acho que assim pode ficar cru

  • Muito gostoso e fácil de fazer !

  • Eu fiz é muito boom

  • Eu fiz fico delicioso! Minha família adoro.

  • Ficou muito delicioso! Receita aprovada! Só coloquei açúcar no molho pra cortar o ácido!

  • Muito bom! Coloquei um pouco de Bacon triturado e fritei com a cebola pra por no molho

  • não tenho frango posso usar peixe !

  • Ficou muito bom! A receita é fácil e muito simples de fazer! No molho coloquei uma colher ( sopa) de açúcar para tirar um pouco a acidez. Obrigada por compartilhar conosco essa delícia!

  • Muito bom adorei, nunca tinha cozinhado seguindo as receitas aqui ao pé da letra Ta saindo tudo uma delícia.

  • Receita aprovada , fiz e todos amaram aqui em casa. Irei fazer com certeza mais vezes, segui a receita e deu tudo certo!

Ver mais