Não quer comer carne vermelha, mas pintou aquela vontade de uma lasanha no almoço? Então essa receita de lasanha de frango com queijo vai ser perfeita. A mistura de molho branco com o frango desfiado é uma combinação incrível e forma um recheio cremoso de primeira qualidade para o seu prato. É importante fazer bastante molho antes de misturar com o frango desfiado, por que a carne absorve muita umidade. Então fazer essa receita com pouco líquido pode deixá-la seca ou até não cozinhar a massa da lasanha. Esse é apenas um dos segredos de como fazer lasanha de frango. Perfeita para os almoços de família em datas comemorativas ou nos domingos comuns, a lasanha de frango com queijo vai deixar todo mundo satisfeito e com um sorriso no rosto em volta da mesa. Não precisa se preocupar: a receita de lasanha de frango é fácil de fazer e não precisa de muita experiência na cozinha para ser feita com sucesso. Confira a receita!
Ingredientes (8 porções)
Molho branco
Frango
Utensílios
-
Panela
-
Espatula
-
Fouet
-
Luva térmica
-
Travessa de vidro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
- 2
Acrescente a farinha de trigo e misture bem com auxílio de um fouet.
- 3
Adicione o leite e misture até formar um creme homogêneo.
- 4
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- 5
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; misture bem e reserve.
- 6
Frango
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- 7
Acrescente a cebola picada e doure-a.
- 8
Adicione os peitos de frango desfiados.
- 9
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 10
Misture e reserve.
- 11
Montagem:
Em uma travessa, faça uma camada de molho branco.
- 12
Adicione uma camada de massa para lasanha.
- 13
Faça uma camada de presunto sobre a massa.
- 14
Acrescente uma camada de mussarela ralada.
- 15
Adicione metade do frango reservado.
- 16
Por cima, faça uma camada com o requeijão.
- 17
Acrescente mais uma camada de molho branco e de massa de lasanha.
- 18
Acrescente mais uma camada de presunto, queijo mussarela e o restante do frango.
- 19
Adicione o resto do requeijão e cubra com o restante da mussarela.
- 20
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
- 21
Sirva-se!