Ingredientes (8 porções)
Massa para lasanha (pré-cozida) 1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido 2 cenouras raladas a Juliana 1 abobrinha menina ralada a Juliana 1 cebola grande 3 dentes de alho 2 folhas de louro 3 cravos 2 colheres de (sopa) de manteiga 3 colheres de (sopa) de óleo 1 litro de leite 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 lata (ou caixinha) de creme de leite 200 gr de queijo mussarela sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
- 2
Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
- 3
Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
- 4
Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto.
- 5
Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco.
- 6
Colocar o creme de leite e desligar o fogo.
- 7
Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso.
- 8
Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes.
- 9
Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.