Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paulo Santos
  • Imagem enviada por Paulo Santos
  • Imagem enviada por Camila
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • Massa para lasanha (pré-cozida)
  • 1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido
  • 2 cenouras raladas a Juliana
  • 1 abobrinha menina ralada a Juliana
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 200 gr de queijo mussarela
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
  2. Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
  3. Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar.
  4. Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto.
  5. Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco.
  6. Colocar o creme de leite e desligar o fogo.
  7. Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso.
  8. Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes.
  9. Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.

PELA WEB

Comentários

  • Acabamos de jantar. Foi um sucesso.

  • Acabamos de jantar. Foi um sucesso.

  • Ooi estou ansiosa pra fazer.. Mas queria saber se pode fazer no microondas ao invés do forno.

    • Pode sim, mas não esqueça de verificar na embalagem da lasanha qto tempo deve ficar.

  • Ficou perfeita! Aprovada por todos. Super saborosa!

  • Uso todo o espinafre (com talos) ou somente as folhas ?

  • A cebola que retiro do molho branco e o louro não serão mais utilizados?

  • Substituí a massa por beringela e ficou uma delícia.

  • Da pra congelar?

  • Fiz com a minha mãe, e ela substituiu a massa de lasanha pela de panqueca, ficou ótimo! :)

  • O que vem a ser ralada a juliana?

    • cortada em tiras bem fininhas ;)

    • Essa foi a minha dúvida

Ver mais