Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de presunto e queijo

42 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Denise Assis
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Cinthia Aju
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 78

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
  • 300 g de presunto em tirinhas
  • 300 g de mussarela em tirinhas
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho de tomate:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • salsinha a gosto

Molho branco:

  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • um pouquinho de sal se necessário
  • noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto

Modo de Preparo

    Molho de tomate:

    1. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água.
    2. Deixe apurar por 15 a 20 minutos.
    3. Coloque a salsinha e desligue o fogo.

    Molho branco:

    1. Leve ao fogo os ingredientes até engrossar.
    2. Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão.

    Montagem:

    1. Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate.
    2. Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar.
    3. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final.
    4. Desligue e espere uns 10 minutos para servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz com o molho vermelho e ficou ótimo...

    • ja fiz algumas vxs, gosto muito so que dessa vx coloquei carne no molho, diminuir o kino apenas.1 em cada molho, nao coloquei a noz moscada 400g de carne 150ml de agua, 600ml de leite. vai pro forno agora vou ver se vai ficar boa.

    • Troquei o presunto por peito de peru, a família e eu amamos !

    • Huummm.... Delicioso.

    • Fiz algumas alteraçõesmais ficou otima... Super recomendo

    • muito boa

    • Recomendaria os presunto e queijo em fatias?

      • Eu fiz assim...

    • Fiz,ficou uma delicia,vou repetir.

    • Pode ser assada em Marinex?

    • Vou fazer agora! Parece deliciosa!!

    Ver mais