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Lasanha de abobrinha
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Por Daiane Albuquerque Rubin

Ingredientes (8 porções)

  • abobrinha2 abobrinhas médias
  • queijo mussarela400 g de queijo mussarela fatiado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • carne moída500g de carne moída
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • cebola1 cebola picada
  • tomate1 tomate picado
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • extrato de tomate1 xícara de extrato de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas.

  2. 2

    Salpique um pouco de sal a seu gosto e deixe descansar por uns 40 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola, tomate e pimentão, refogue por cerca de 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar.

  5. 5

    Tempere o refogado a seu gosto.

  6. 6

    Atenção para não deixar o molho muito aguado.

  7. 7

    Retire a água que a abobrinha criou, escorra bem.

  8. 8

    Montagem:

    Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (coloque toda a caixa), abobrinha, molho, queijo, decore com fatias de tomate e salpique orégano a gosto.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.

  10. 10

    Sirva com arroz branco e salada.

Informações adicionais

Agora que você sabe como fazer lasanha de berinjela, confira essa receita de lasanha à bolonhesa no TudoGostoso, uma delícia simples e tradicional!

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