Ingredientes (8 porções)
2 abobrinhas médias 400 g de queijo mussarela fatiado 1 caixa de creme de leite- Sal e orégano a gosto
500g de carne moída 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola picada 1 tomate picado 1/2 pimentão picado 1 xícara de extrato de tomate
Utensílios
Panela
Papel-toalha
Refratário
Faca
Formo de bolo
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas.
- 2
Salpique um pouco de sal a seu gosto e deixe descansar por uns 40 minutos.
- 3
Enquanto isso frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola, tomate e pimentão, refogue por cerca de 5 minutos.
- 4
Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar.
- 5
Tempere o refogado a seu gosto.
- 6
Atenção para não deixar o molho muito aguado.
- 7
Retire a água que a abobrinha criou, escorra bem.
- 8
Montagem:
Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (coloque toda a caixa), abobrinha, molho, queijo, decore com fatias de tomate e salpique orégano a gosto.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
- 10
Sirva com arroz branco e salada.
Informações adicionais
Agora que você sabe como fazer lasanha de berinjela, confira essa receita de lasanha à bolonhesa no TudoGostoso, uma delícia simples e tradicional!