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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 xícara de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas.
  2. Salpique um pouco de sal a seu gosto e deixe descansar por uns 40 minutos.
  3. Enquanto isso frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola, tomate e pimentão, refogue por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar.
  5. Tempere o refogado a seu gosto.
  6. Atenção para não deixar o molho muito aguado.
  7. Retire a água que a abobrinha criou, escorra bem.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (coloque toda a caixa), abobrinha, molho, queijo, decore com fatias de tomate e salpique orégano a gosto.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
  3. Sirva com arroz branco e salada.

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Comentários

  • Prssoal... oq é selar a abobrinha? Tenho wue fzr isso? Pq? Se eu coloca-la direto, como endina na recrita, corro o risco de a minha lasanha ficar aguada? Quero fzr, mas aceito sugestões

  • Maravilhosa! Realmente soltou bastante água, mas como eu já tinha lido os comentários antes, resolvi fazer minha carne mais sequinha. Mesmo assim ficou ótima. Para as próximas vou seguir a dica dos colegas.

  • Muuuito boa! Receita fácil e deliciosa. AMEI! Só selei a abobrinha antes de montar. Ficou ótima!

  • uma delícia!

  • Amei. A minha ficou perfeita. Selei a abobrinha na frigideira conforme indicava nos comentarios. Da prox vez so vou tentar fazer fatias mais fininhas e tirar as sementes maiores.

  • Ficou otima fica melhor ainda se cozinhar abobrinha antes de montar fica mas sequinha adorei farei de novo muito bom

  • Fiz selando as abobrinhas antes, ainda criou água, mas não achei que comprometeu o prato. Ficou ótimo! Fiz 3 camadas de abobrinha e coloquei um pouco de creme de leite em todas, totalizando uma caixa.

  • É gostosa, mas dá muuito trabalho ficar secando as abobrinhas depois.. e achei que ficou um pouco salgado, talvez eu tenha feito errado. É boa, mas não pretendo fazer de novo.

  • Fica bem gostoso e levinho. De fato a abobrinha solta bastante agua. Antes de colocar ela na forma, ainda a enxuguei rapidamente com o papel toalha.

  • Fazendo aqui pra ver se fica gostosa mesmo! xD

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