• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de camarão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (76 avaliações)
Ver todos os 91 comentários
Assistir : Lasanha de camarão Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Nathália Avelino
@ Angela Barros
@ Marcos Damasceno
@ Milton Alves
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Douglas Vasconcelos

Ingredientes (8 porções)

  • massa de lasanha250 g de massa para lasanha
  • camarão cinza1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • camarão cinza5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • queijo mussarela400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • molho de tomate400 ml de molho de tomate
  • cebola1 cebola picada
  • caldo de camarão1 tablete de caldo de camarão
  • coentroCoentro
  • azeiteAzeite
  • limãoLimão
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.

  2. 2

    Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.

  3. 3

    Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

  4. 4

    Molho: Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Doure a cebola,

  5. 5

    prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.

  6. 6

    Cozinhe por 5 minutos.

  7. 7

    Retire do fogo.

  8. 8

    Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.

  9. 9

    Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.

  10. 10

    Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.

  11. 11

    Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.

  12. 12

    Retire do fogo.

  13. 13

    Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    Montagem: após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:

  16. 16

    Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.

  17. 17

    Coloque uma camada de massa.

  18. 18

    Uma camada de queijo.

  19. 19

    Uma de molho.

  20. 20

    Outra camada de massa.

  21. 21

    Uma de molho.

  22. 22

    Uma camada de queijo.

  23. 23

    decoração: Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.

  24. 24

    Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.

  25. 25

    Sirva em seguida.

Informações adicionais

Agora que você sabe como fazer lasanha de camarão, confira essa receita de lasanha à bolonhesa no TudoGostoso, uma delícia simples e tradicional!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.