Cozinhar macarrão de lasanha ainda é um desafio para você? É comum que a massa fique grudenta ou quebradiça depois desse preparo. O tempo de cozimento e até a maneira como as folhas são posicionadas na panela podem fazer diferença no resultado do prato. Para saber como fazer essa tarefa do jeito certo é só aproveitar as dicas que listamos a seguir. A gente garante que o modo de preparo da sua lasanha vai ficar muito mais fácil!
Confira dicas para cozinhar macarrão de lasanha do jeito certo!
Cozinhar massa de lasanha na panela
A maneira mais tradicional de cozinhar macarrão de lasanha é colocar a massa em uma panela com água quente até chegar no ponto ideal. Quando o líquido começar a ferver, vá colocando as folhas de massa em pé e espere a parte que está dentro da água amolecer para usar uma colher e afundar o restante.
Cada fabricante indica um tempo ideal de preparo, mas a dica de ouro é não cozinhar demais a massa antes de montar a lasanha. Assim, você evita que ela fique grudenta ou quebre com facilidade. Após cozida, essa massa pode ser estendida em um pano limpo, pendurada nas bordas de uma escorredor ou posicionada bem esticadinha em uma assadeira. É só esperar esfriar para começar a montagem!
Macarrão de lasanha de molho na travessa
Uma alternativa para quem não quer cozinhar o macarrão de lasanha na panela é preparar a massa de molho em uma travessa. Basta distribuir a massa no recipiente, colocar um fio de azeite por cima e despejar água quente no recipiente até cobrir o alimento. Agora é só esperar as folhas amolecerem, o que pode demorar cerca de 20 minutos. Quando o macarrão amolecer, espere esfriar para fazer a montagem. Se a chaleira for elétrica, você economiza até o gás com esse preparo!
Fazer lasanha sem cozinhar a massa
Existe ainda a possibilidade de não cozinhar macarrão de lasanha antes de montar o prato. Nesse caso, a massa acaba cozendo no forno, com a ajuda do molho usado na receita. A dica é fazer bastante molho e garantir que ele tenha uma consistência mais líquida, justamente para que a água e o vapor deixe a massa no ponto ideal!
Massa de lasanha caseira
Para quem gosta de processos bem tradicionais, pode fazer a massa de lasanha em casa. A lista de ingredientes inclui apenas 400g de farinha de trigo, quatro ovos e uma pitada de sal. O preparo começa colocando a farinha de trigo em uma tigela e abrindo um buraco no centro onde devem ser quebrados os ovos e colocado o sal. Em seguida, misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha.
Em seguida, passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos por uns 10 minutos até garantir uma textura lisa e elástica, com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar. Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos.
Depois desse período, divida a massa em 2 ou 3 partes e abra usando o rolo ou a máquina, até alcançar uma espessura de 2 mm. Recorte em tiras e depois corte em retângulos de cerca de 7x14 cm.
Agora é só cozinhar a massa aos poucos em água fervente salgada por uns 2 minutos. Em seguida, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um guardanapo de tecido. Espere esfriar e monte a lasanha!
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