A abobrinha é um legume extremamente versátil na cozinha, podendo ser usada em diversos preparos. Da lasanha ao macarrão, conseguimos preparar essa delícia crua, cozida e até refogada. Além disso, a abobrinha possui uma série de benefícios para a nossa saúde, rica em vitamina A, C e alguns minerais, ela melhora a digestão, nossa visão e é uma bela opção para o cardápio de quem tem diabetes. Por isso, separamos algumas receitas com abobrinha para você começar a incluir esse ingrediente na sua alimentação. Confira a lista do TudoGostoso e escolha seu preferido:
Como fazer abobrinha: veja receitas com abobrinha fáceis
Receitas de abobrinha: cardápio diverso e fácil
Por que a abobrinha amarga?
Essa com certeza é uma das perguntas mais feitas quando falamos desse alimento. Saiba que, se você está com medo de preparar abobrinha por causa disso, pode mudar de ideia. Ela, infelizmente, amarga por vários motivos que, na maioria das vezes, não tem nenhuma ligação com o preparo, mas na hora da sua colheita. É um vegetal um pouco delicado, que precisa de muita água e pode mudar o sabor devido a esses passos ou até mesmo a quantidade de fertilizantes.
Mas se você está atrás de um truque prático para fugir desse gostinho mais amargo da abobrinha, confira no blog como tirar esse sabor indesejado, veja mais: Como fazer para a abobrinha não amargar.
É preciso descascar a abobrinha?
Bom, aqui vai do seu gosto pessoal mesmo, se você não curte comer com casca, tudo bem retirar. A única coisa que você saber é que a casca da abobrinha é super-rica em fibras e, retirando ela por completo, você acaba perdendo alguns benefícios para a saúde. Isso também pode acontecer se a abobrinha ficar muito tempo sendo cozida ou refogada. Agora, se você não se importa ou até mesmo gosta de preparar por completo, vai com tudo! Só lembre-se de retirar as duas pontas dos dois extremos e higienizar muito bem.
Receita com abobrinha
É isso mesmo que você leu, que tal substituir a massa comum por uma feita de abobrinha?
Fácil, simples e supergostosa, essa abobrinha refogada é a pedida certa.
Uma mistura incrível e cheia de sabor para sua janta.
Que tal usar a abobrinha nesse preparo que é prático e delicioso?
Uma opção rápida e muito gostosa: experimente combinar com um arroz branco.
Um petisco maravilhoso para incrementar aquela hora divertida com a família ou amigos.
Um prato mais especial para sair da rotina e melhorar o astral da semana!
Além de linda, essa abobrinha recheada fica muito gostosa.
Com pouquinhos ingredientes você prepara esse prato leve e refrescante.
Aquela duplinha que brilha muito na cozinha e no seu prato!
Mais um petisco fácil para fazer e surpreender a todos.
Para começar o dia bem, que tal preparar essa delícia de omelete?
Uma receitinha para seguir uma semana mais leve e saudável.
Nada pode dar errado quando a gente decide fazer um prato tão prático e gostoso!
Lasanha já é gostoso, ainda mais usando a abobrinha para dar aquele toque especial, né?
Veja também: