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1h 20min
Ingredientes (5 porções)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola (média) ralada
- 300 g de abobrinha ralada
- 200 g de linguiça calabresa defumada (fininha)
- 200 g arroz arbóreo
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 litros de água fervente com caldo de legumes
- 100 g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 creme de leite
- 100 g de queijo parmesão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça o azeite e junte a lingüiça calabresa defumada.
- 2
Quando ela estiver crocante acrescente a cebola.
- 3
Quando a cebola murchar, acrescente a abobrinha ralada com casca e refogue por 1 minuto.
- 4
Junte o arroz (sem lavar) e misture bem, regue com vinho branco.
- 5
Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes e acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes fervente.
- 6
Sempre que estiver secando a panela acrescente um pouco do caldo de legumes – não coloque tudo de uma vez.
- 7
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga (até derreter), acrescente o creme de leite (meia lata) e o queijo ralado.
- 8
Misture bem e sirva.
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