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Risoto de abobrinha com linguiça defumada
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Por Lucas Vinícius Leati

Ingredientes (5 porções)

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola (média) ralada
  • 300 g de abobrinha ralada
  • linguiça calabresa defumada200 g de linguiça calabresa defumada (fininha)
  • arroz arbóreo200 g arroz arbóreo
  • vinho branco seco1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 litros de água fervente com caldo de legumes
  • manteiga100 g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • creme de leite1 creme de leite
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o azeite e junte a lingüiça calabresa defumada.

  2. 2

    Quando ela estiver crocante acrescente a cebola.

  3. 3

    Quando a cebola murchar, acrescente a abobrinha ralada com casca e refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Junte o arroz (sem lavar) e misture bem, regue com vinho branco.

  5. 5

    Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes e acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes fervente.

  6. 6

    Sempre que estiver secando a panela acrescente um pouco do caldo de legumes – não coloque tudo de uma vez.

  7. 7

    Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga (até derreter), acrescente o creme de leite (meia lata) e o queijo ralado.

  8. 8

    Misture bem e sirva.

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