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Agrotóxicos nos alimentos: como higienizar os mais expostos
Livre suas receitas dos agrotóxicos nos alimentos! Veja no TudoGostoso o passo a passo de como higienizar alimentos que mais carregam toxina.

Os agrotóxicos são toxinas usadas durante o plantio dos alimentos para eliminar pragas e insetos. Grande parte desses elementos permanece na casca e na polpa dos ingredientes, podendo chegar até as nossas casas. Nosso corpo é capaz de eliminar grande parte dessas toxinas, mas não os excessos. Para combater isso é necessário optar por produtos orgânicos ou caprichar na limpeza desses alimentos. Por isso, o TudoGostoso te ensina como higienizar os alimentos que mais carregam agrotóxico. São formas simples de se precaver contra as toxinas presentes em verduras, legumes e frutas.

Como higienizar os alimentos que mais carregam agrotóxico para casa

Como higienizar os alimentos que mais carregam agrotóxico Como higienizar os alimentos que mais carregam agrotóxico

Abacaxi, laranja e pepino

A gente sabe que a maioria dos agrotóxicos se encontra nas cascas dos alimentos: nesses ingredientes não é diferente! Você tem duas soluções: retirá-las antes de consumir ou higienizar muito bem o externo dessas comidas. Se forem itens onde a casca pode ser consumida (muitas delas possuem grandes nutrientes) o ideal é lavar bem em água corrente, com uma escova ou esponja e detergente neutro. Esse modo é perfeito para o pepino, além da maçã e da laranja (no caso de sucos). Já o abacaxi, a manga e o mamão, por exemplo, a retirada das cascas já resolve o problema.

Pimentão

O pimentão é outro ingrediente que precisa ser devidamente limpo para evitar os agrotóxicos. Por isso, não deixe de lavá-lo assim que chegar do mercado. Higienize-o com água corrente e depois deixe-o em uma solução com 1 litro de água e 1 colher de bicarbonato por alguns minutos. Não se esqueça de enxaguá-lo muito bem, o bicarbonato precisa ser completamente eliminado. Dica: o morango é outro item que precisa ser higienizado desse mesmo jeito.

Beterraba e cenoura

Se você decidir usar esses ingredientes inteiros em suas receitas, fique atento à limpeza! Use uma escova macia ou uma esponja (diferente das que você usa com a louça) e lave bem com detergente neutro. Enxágue completamente e deixe secar naturalmente. Agora, se você for descartar as cascas, uma simples lavagem com água corrente já serve.

Tomate

Na hora do mercado, dê preferência aos tomates mais maduros. Dizem que a incidência de agrotóxicos é menor nos ingredientes mais maduros. Além disso, deixe-o de molho na mistura de bicarbonato e água antes de usá-lo nas receitas. Ou simplesmente lave-o em água corrente e descarte suas cascas.

Verduras e cebola

O ideal com esses ingredientes é sempre retirar a primeira "camada", a parte externa. Por exemplo, retirar uma ou duas folhas externas e a primeira parte da casca da cebola já resolve parte do problema. Depois disso, lave abundantemente em água corrente, deixe de molho no bicarbonato e lave novamente.

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