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Petiscos de Queijo Coalho e Tapioca

10 4.5
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  • Imagem enviada por Luciana De Roberto
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo coalho triturado no processador de alimentos
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
  • 1 litro de leite fervente
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo coalho, sal e pimenta. Dissolva o Cream Cheese Philadelphia no leite fervente e despeje sobre a mistura de tapioca, mexendo bem para não formar grumos. Quando a tapioca absorver o líquido e começar a firmar, passe a massa para uma assadeira e leve à geladeira. Quando estiver bem firme, corte em quadradinhos e frite-os em imersão no óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva quente como petiscos.

PELA WEB

Comentários

  • Será que fica bom se fizer como para churrasco?

  • Simplesmente amo dadinho de tapioca! Eu não coloco nada alem do leite, tapioca, queijo coalho e sal. Corto em quadradinhos e deixo no congelador e vou fritando aos poucos a medidas que quero comer. Eu não frito em oleo, mas deixo 15min na Air Fryer e fica excelente e sequinho. Sirvo assim mesmo ou com geleia de pimenta que é minha preferida.

    • Você deixa quanto tempo na Air Fryer?

  • Tem como substituir esse Crem Cheese por creme de ricota? Essa tapioca pode ser a tapioca feita e triturada, ou só o grão de tapioca?

  • Serve acompanhada de que?

    • Geleia de pimenta ;)

  • Eu adorei! Recomendo a todos essa deliciosa receita!

  • Um prato muito chique e fácil de fazer.

  • aqui no Pará é conhecida como farinha de tapioca

  • Já fiz assado em forma antiaderente e fica uma delícia também!

  • A tapioca granulada é seca!

  • Tapioca granulada vende em supermercado, geralmente, no setor onde fica o polvilho! Eu compro da marca yoki!

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