Ingredientes (10 porções)
-
1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Meio pote de sorvete KIBON sabor chocolate
- Meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e picado
Para enrolar
- 1 retângulo de plástico para alimentos com 40cm x 30cm
Para untar
-
manteiga ou margarina
Para cobrir
-
Chocolate granulado
Modo de preparo
- 1
Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares. Passe metade da mistura pela peneira. Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores.
- 2
Em uma tigela grande junte o sorvete KIBON sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim. Misture até que fique cremoso.
- 3
Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente.
- 4
Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel. Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas.
- 5
Retire do congelador e desenrole com cuidado. Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados. Leve ao freezer por mais 1 hora.
- 6
Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas. Sirva em seguida.
Informações adicionais
VARIAÇÃO Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada.
DICAS Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x 30cm.
