• Entrar
  • Cadastrar
Salaminho de sorvete com chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
@ Kibon
Compartilhar
Imprimir
K
Por Kibon

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Meio pote de sorvete KIBON sabor chocolate
  • Meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e picado

Para enrolar

  • 1 retângulo de plástico para alimentos com 40cm x 30cm

Para untar

  • manteigamanteiga ou margarina

Para cobrir

  • chocolate granuladoChocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares. Passe metade da mistura pela peneira. Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores.

  2. 2

    Em uma tigela grande junte o sorvete KIBON sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim. Misture até que fique cremoso.

  3. 3

    Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente.

  4. 4

    Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel. Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas.

  5. 5

    Retire do congelador e desenrole com cuidado. Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados. Leve ao freezer por mais 1 hora.

  6. 6

    Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas. Sirva em seguida.

Informações adicionais

VARIAÇÃO Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada.

DICAS Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x 30cm.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.