Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bruna Dal Prá
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora
  • 4 colheres de sopa de cal virgem especial para alimentos

Para a calda:

  • 4 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara e 1/2 de água

Modo de Preparo

  1. Descasque a abóbora em pedaços regulares de 20 cm de espessura.
  2. Coloque em uma bacia, polvilhe com cal e cubra com água.
  3. Deixe descansar de um dia para o outro.
  4. Retire da água os pedaços de abóbora, enxágue bem e fure com um garfo.
  5. Despeje água fervente por cima até cobrir.
  6. Deixe descansar por 10 minutos, prepare a calda.
  7. Em uma panela grande, misture bem o açúcar cristal com a água.
  8. Leve ao fogo e mexa somente até o açúcar dissolver.
  9. Deixe ferver por 2 minutos.
  10. Junte os pedaços de abóbora escorridos e deixe ferver por 10 minutos ou até ficar por cima.
  11. Obs: Depois de dois ou três dias o doce fica mais brilhante.

PELA WEB

Comentários

  • Ja fiz é ótima..parabéns.....

  • maravilhosa. eu amo..........

Ver mais