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Como higienizar frutas e verduras do jeito certo se os alimentos sempre bóiam pro mesmo lado?
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Higienizar alimentos é uma tarefa fácil, mas por vezes podemos enfrentar dificuldades com alguns que insistem e boiar na água. Quer saber como solucionar? Venha conferir!

Como higienizar frutas e verduras do jeito certo se os alimentos sempre bóiam pro mesmo lado?

Descubra o jeito de higienizar frutas e verduras que boiam! (Créditos: Fernanda Laskier/ TudoGostoso)

Higienizar frutas e verduras é uma etapa essencial para garantir a segurança alimentar e proteger nossa saúde contra bactérias, agrotóxicos e resíduos indesejados. No entanto, muitos se deparam com uma questão curiosa durante o processo: por que os alimentos sempre parecem boiar para o mesmo lado na água? Esse fenômeno, além de curioso, pode interferir na eficácia da limpeza, já que algumas partes dos alimentos podem não entrar em contato com a solução de higienização. Venha aprender a como higienizar frutas e verduras de forma eficiente, garantindo que todos os lados fiquem devidamente limpos.

Como higienizar os alimentos que boiam?

Antes de tudo, remova resíduos aparentes como terra ou sujeira sob água corrente. Use as mãos ou uma escovinha macia. Em um recipiente grande, adicione água suficiente para cobrir os alimentos. Misture 1 colher de sopa de vinagre branco ou 10 ml de hipoclorito de sódio para cada litro de água. Essa solução ajuda a eliminar germes e bactérias. Mexa suavemente para garantir que fiquem imersas.

Para evitar que a sujeira volte a contaminar os alimentos, mexa as frutas ou verduras com as mãos ou uma espátula em um movimento circular contínuo, sempre no mesmo sentido. Isso ajuda a direcionar as impurezas para o fundo do recipiente. Deixe os alimentos na solução por 10 a 15 minutos. Retire os alimentos da solução com um escorredor e lave novamente em água corrente. Continue movimentando em um único sentido para garantir que toda a sujeira e resíduos sejam removidos.

Frutas e verduras que boiam

Alimentos menos densos que a água flutuam, enquanto os mais densos afundam. Frutas que tendem a boiar são a maçã, o limão, a laranja, a abóbora e até mesmo a melancia. Já as verduras que se destacam são o espinafre, o alface, a couve, pimentão e etc.

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