Existe uma forma eficaz de limpar os cogumelos frescos que talvez você não conheça. Isso porque é bastante comum as pessoas lavarem este alimento antes de cozinhá-lo, no entanto, é um erro que vale a pena ser evitado.
Diferente de outros ingredientes, os cogumelos não devem ser lavados em água, pois eles possuem uma estrutura esponjosa que absorve facilmente a umidade. Isso pode resultar em cogumelos encharcados e prejudicar sua consistência durante o preparo, além de diluir o sabor.
Sabia que há um método adequado para preservar seu sabor e textura? E não estamos falando a higienização com uma escovinha, bastante usado por alguns chefs. Eles recomendam o uso de um pano úmido ou uma escova macia para remover qualquer sujeira ou impureza da superfície.
Conheça uma técnica que está viralizando na internet e já vem ganhando muitos adeptos, como mostra o perfil da influenciadora Anita Wright (@tastyentertaining).
Descubra um método simples e eficaz de limpar os cogumelos
A solução prática de limpar os cogumelos frescos é surpreendente. Você só precisa descascá-los! No lugar de lavá-los, uma opção que não é recomendada para evitar a perda da textura, descascar ajuda a eliminar a camada externa que pode estar suja ou envelhecida.
Esse método garante que a parte mais fresca e saborosa do cogumelo seja mantida intacta. Para isso, basta usar uma faca pequena ou até mesmo os dedos para puxar a casca com cuidado. Isso é especialmente útil em cogumelos como o shitake e o portobello, onde a casca pode ser um pouco mais dura e fibrosa.
Além de ser uma forma mais prática e eficiente, você também manterá o seu sabor e a textura delicada, características muito apreciadas deste alimento quando for cozinhá-lo usando um truque certo.
Veja mais!
Transforme 5 copos de leite em 1 kg de requeijão: receita fácil fica muito gostosa
Nem tomate nem alface: a melhor salada para um jantar leve que parece receita de chef