Shimeji, shitake, portobello, champignon, seco... Existem vários tipos de cogumelos à venda no mercado. Esses alimentos são muito nutritivos, com boas quantidades de vitaminas do complexo B, antioxidantes, fibras e selênio, por exemplo. E já se tornaram conhecidos por serem bons para a saúde do coração, fortalecer o sistema imunológico e controlar os níveis de colesterol.
O lado ruim, porém, é que os cogumelos costumam ser sensíveis, deteriorando rapidamente se você não tomar cuidado tanto no armazenamento quanto no manuseio. Felizmente, existe um truque para manter o frescor dos cogumelos por mais tempo! Descubra como guardar seus cogumelos do jeito certo aqui.
Qual é o truque para preservar seus cogumelos por mais tempo?
A primeira coisa que você precisa saber é que, ao contrário de diversos alimentos, os cogumelos não devem ser lavados. A umidade é uma das principais causas por trás da deterioração acelerada da maioria dos alimentos, mas, principalmente, dos cogumelos. Então, é sempre melhor evitar molhá-los.
Além de não lavá-los, também é importante guardá-los em uma sacola de papel ou enrolá-los em papel-toalha antes de colocá-los na geladeira. Esses materiais irão absorver o excesso de umidade dentro do aparelho e proteger mais os seus cogumelos.