Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de pão maravilhoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elisa Ramiro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 3 pães
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher de sobremesa de amido de milho

    Calda:

    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • água a gosto ( a quantidade de água depende se você quer a calda mais espessa ou não)

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar até formar um caramelo e acrescente a quantidade de água desejada. Não se esqueça de mexer sempre, para evitar que o açúcar queime. Forre uma forma de sua preferência com a calda e reserve.

      Pudim:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno em banho-maria e coberto com papel alumínio a uma temperatura de 180° a 200°C, por uma hora e trinta minutos.

      Desenformando:

      1. Retire o pudim do forno e deixe esfriar, leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Quando o pudim estiver bem gelado passe uma espátula pelas suas laterais para que ele desgrude da forma com mais facilidade. Escolha o recipiente onde o pudim será desenformado e posicione-o sobre a forma, vire a forma e o pudim saíra sem dificuldades.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!