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Bolo fofinho de maracujá
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Bolo fofinho de maracujá
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Bolo fofinho de maracujáBolo fofinho de maracujá@ Lívia Melo
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Por Lívia Melo

Ingredientes (15 porções)

  • ovo3 ovos
  • suco de maracujá1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (de preferencia refinado ou confeiteiro)
  • margarina250 g de margarina
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Utensílios

  • Uma forma redonda ou retangular tamanho padrão/mediano.
  • Batedeira e vasilhames para os ingredientes.
  • Se você não tiver batedeira pode pode também ser feito a mão. Mas é preciso ter força para bater bem tudo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe todos os ingredientes e suas medidas, a farinha, o amido e o fermento ficam juntos.

  2. 2

    Reserve a forma que será usada.

  3. 3

    Eu prefiro redonda com furo, dá um ar de caseiro e fica bonito. Se concentre e comece.

  4. 4

    Separe as claras da gema e bata-as em neve até poder virar o vasilhame da batedeira e não cair nada.

  5. 5

    Coloque as gemas já no outro vasilhame e reserve. Enquanto as claras estão batendo, unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Bata as gemas com a margarina até ficar uma massa clara. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre em velocidade média para alta.

  7. 7

    Também deixe o açúcar dar uma cremosidade e clarear a massa. Depois comece a colocar a farinha alternando com o suco.

  8. 8

    Assim, quando você coloca a farinha a massa vai ficar mais resistente, com cuidado para não melar tudo, acrescente também um pouco de suco para amolecer, faça isso até acabar os dois.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno em 180ºC.

  10. 10

    Com uma espátula ou colher grande, junte manualmente as claras ao restante da massa, não precisa ela sumir toda, apenas a envolva, deixando ela misturada com o restante da massa.

  11. 11

    Coloque na forma e leve ao forno por 30 ou 40 minutos. Depende do seu forno, fique atento. Não abra o forno para olhar muitas vezes, espere dar pelo menos os 30 minutos e com uma faca verifique se a massa já está completamete cozida e se está douradinho. Se for assim, retire do forno, deixe uns 5 minutos, com as mãos protegidas pegue a forma sacuda um pouquinho para o bolo soltar e retire da forma para esfriar fora.

  12. 12

    Cuidado, pois o bolo fica muito fofinho e quebra fácil.

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