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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (de preferencia refinado ou confeiteiro)
  • 250 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Utensílios:

  • Uma forma redonda ou retangular tamanho padrão/mediano.
  • Batedeira e vasilhames para os ingredientes.
  • Se você não tiver batedeira pode pode também ser feito a mão. Mas é preciso ter força para bater bem tudo.

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes e suas medidas, a farinha, o amido e o fermento ficam juntos.
  2. Reserve a forma que será usada.
  3. Eu prefiro redonda com furo, dá um ar de caseiro e fica bonito. Se concentre e comece.
  4. Separe as claras da gema e bata-as em neve até poder virar o vasilhame da batedeira e não cair nada.
  5. Coloque as gemas já no outro vasilhame e reserve. Enquanto as claras estão batendo, unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Bata as gemas com a margarina até ficar uma massa clara. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre em velocidade média para alta.
  7. Também deixe o açúcar dar uma cremosidade e clarear a massa. Depois comece a colocar a farinha alternando com o suco.
  8. Assim, quando você coloca a farinha a massa vai ficar mais resistente, com cuidado para não melar tudo, acrescente também um pouco de suco para amolecer, faça isso até acabar os dois.
  9. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  10. Com uma espátula ou colher grande, junte manualmente as claras ao restante da massa, não precisa ela sumir toda, apenas a envolva, deixando ela misturada com o restante da massa.
  11. Coloque na forma e leve ao forno por 30 ou 40 minutos. Depende do seu forno, fique atento. Não abra o forno para olhar muitas vezes, espere dar pelo menos os 30 minutos e com uma faca verifique se a massa já está completamete cozida e se está douradinho. Se for assim, retire do forno, deixe uns 5 minutos, com as mãos protegidas pegue a forma sacuda um pouquinho para o bolo soltar e retire da forma para esfriar fora.
  12. Cuidado, pois o bolo fica muito fofinho e quebra fácil.

PELA WEB

Comentários

  • E o amido de milho?

  • Coloquei o amido de milho, apesar dele nem constar no modo de preparo e no final, não gostei do resultado, o bolo solou.

  • Perfeito.....

  • Muitoooo bom!! Mas o maracuja ficou fortissimo Ontem fiz. Agora estou fazendo de novo. So q.diminuindo.no maguary e fazendo com as claras em neve

  • Deliçiaaa

  • Nossa o bolo é muito fofo, ficou muito bom, toda semana eu faço uma receita diferente, estou curtindo.

  • Gostei muito da receita, muito bem explicada, esse bolo com café é tudo.

  • Ótimo para um café da tarde!

  • Ótimo para um café da tarde!

  • bolo fofinho já e bom, agora bolo fofinho de maracujá e melhor ainda.

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