
Veja como dominar a arte de fazer brownies com essas dicas do TudoGostoso. (créditos: Shutterstock)
Brownie é um bolo de origem americana conhecido pela sua textura densa e úmida. Embora na teoria sua receita pareça bem simples, na prática, o processo pode ser muito desafiador. Isso porque qualquer errinho resulta em um brownie seco ou molhado demais. Além disso, muitas vezes o bolo não forma a casca craquelada e crocante na superfície e que faz toda a diferença no sabor.
Pensando nisso, nós separamos algumas dicas para conseguir a textura ideal do brownie e, claro, formar a clássica casquinha craquelada. Veja a seguir.
Como preparar o Brownie com textura perfeita e casquinha crocante
A proporção correta de ingredientes é o fator principal para que o brownie fique perfeito. Por isso, se você está seguindo as orientações de uma receita, coloque as medidas com com máximo rigor. Outra etapa que muitas pessoas pecam é misturar os ingredientes sem seguir a ordem correta. O ideal é começar misturando os líquidos e, por último, acrescentar os secos. A farinha, por exemplo, deve ser incorporada na receita somente no final, pois se você misturar demais acaba desenvolvendo o glúten, o que deixa o brownie mais denso e menos macio.
A terceira dica é usar uma forma proporcional a quantidade de massa. Se você usa uma forma grande para assar uma receita média, a massa se espalha, fica fina e ressecada. O ideal é que a massa fique pelo menos na metade da profundidade da forma.
A temperatura correta e o tempo de cozimento também fazem toda diferença. Normalmente, o recomendável é colocar em temperatura um pouco mais alta nos primeiros 10 a 15 minutos, depois você reduz e finaliza com uma temperatura média. Já o tempo varia conforme a potência do forno, mas no geral o brownie demora em torno de 30 minutos para ficar pronto.
Receita de brownie molhadinho com casquinha crocante
Agora que você já sabe os segredos para deixar o seu brownie bem úmido e com a casquinha crocante, está na hora de colocá-los em prática. Nós separamos uma receita de um clássico brownie de chocolate bem simples de fazer. É só seguir as nossas instruções que vai dar tudo certo. Pode confiar!
Ingredientes:
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga no microondas de 30 em 30 segundos a cada intervalo. Você também pode realizar esse processo no fogão em banho-maria mexendo sempre.
- Bata os ovos com o açúcar até espumar e despeje por cima do chocolate e misture até integrar os ingredientes completamente.
- Acrescente a farinha e o cacau e misture novamente, mas com bastante leveza para não estimular o glúten.
- Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30-40 minutos.
- Depois de pronto é só aproveitar o seu brownie com casquinha.
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