• Entrar
  • Cadastrar
Brownie de frigideira é a receita perfeita para quem não quer perder tempo e comer bem

Por essa você não esperava: um brownie feito na frigideira! Pode parecer inusitado, mas garantimos que ele fica uma delícia!

Brownie de frigideira é a receita perfeita para quem não quer perder tempo e comer bem

Esse brownie é delicioso e muito simples de ser feito! (Créditos: Jess Bonfioli/ reprodução Instagram)

Você é um daqueles que ama brownie, mas considera a receita com muitas etapas de preparo? Então nós temos a solução: brownie de frigideira! Essa é uma opção fácil e muito rápida para variar no lanche, já que o modo de preparo da receita tradicional leva cerca de 30 minutos no forno! O grande diferencial dessa nova receita é esse: sequer precisa ser assado no forno e muito menos em uma airfryer, fazendo com que uma simples frigideira no fogo resulte em um prato capaz de adoçar o seu dia. Essa receita saborosa e fácil é da Jess Bonfioli, que compartilhou o seu modo de preparo nas redes sociais. Basta poucos minutos para que o brownie fique pronto para que você possa se lambuzar no doce. Aprenda agora a como fazer e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer o brownie de frigideira

Essa receita é criativa, rápida e prática, mas a melhor parte é que ela fica uma verdadeira delícia, capaz de deixar com água na boca até mesmo quem não gosta de pratos doces. Veja como fazer!

Ingredientes

  • 170 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 115 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 90 g de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar.
  2. Misture bem até derreter tudo.
  3. Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até ele derreter por completo.
  4. Em um recipiente, quebre dois ovos e mexa.
  5. Despeje os ovos na frigideira e misture.
  6. Adicione a baunilha enquanto mexe.
  7. Retire a frigideira do forno e adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal.
  8. Misture tudo muito bem, até a massa ficar bem uniforme.
  9. Se desejar, coloque mais pedaços de chocolate.
  10. Leve a frigideira de novo ao fogo, com ele bem baixo, e tampe.
  11. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  12. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Bolo simples e fofinho de iogurte natural com uva: que tal esse bolinho pra variar o cardápio?
“Ganha até do chocolate”: fiz esse brigadeiro de coco queimado muito saboroso e crocante por fora e ninguém conseguiu parar de comer
Fiz o melhor doce de leite caseiro da minha vida e sem precisar da panela de pressão

Temas relacionados