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Essa receita chocolatuda encanta pela cremosidade, todo mundo vai se lambuzar!

Experimente este bolo que é uma explosão de camadas de chocolate, tão cremoso e saboroso que é impossível não gostar

É bolo, é mousse, é muito chocolate para você comer chocolate até dizer chega (Créditos: TudoGostoso)

Nem precisa dizer que nós sabemos que você ama chocolate, não é? Essa iguaria é protagonista de muitas receitas de sobremesasdeliciosas, como bolos de chocolate fofinhos, o inigualável brigadeiro e até tem seu papel como calda do bolo de cenoura. Mas aqui no TudoGostoso nós amamos um exagero de vez em quando e não resistimos a um bolo mousse de chocolate com massa, recheio e até cobertura de chocolate. Quer doce mais chocolatudo que esse? Impossível, não é? Aprenda como fazer essa delícia para dividir com a família ou comer sozinho (não vamos julgar!).

Como fazer a receita de bolo mousse de chocolate?

Essa receita tem três etapas de preparo: a massa, a mousse e a montagem. Mas vale a pena passar por isso para ter a receita mais chocolatuda do mundo no final.

Ingredientes da massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico

Ingredientes da mousse

  • 2 claras
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de creme de leite

Ingredientes da cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Para começar preparando a massa do bolo de chocolate, bata apenas as claras dos 2 ovos em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, bata as 3 gemas por 2 minutos e adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
  3. Junte a farinha e o leite quente aos poucos e intercalando enquanto bate.
  4. Adicione o chocolate em pó e o fermento químico.
  5. Por último, coloque as claras em neve batidas anteriormente e termine de misturar.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, de preferência redonda com 25cm de diâmetro, e leve ao forno até assar.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de chocolate batendo as claras em neve.
  8. Adicione o açúcar aos poucos até formar uma textura de suspiro, que você levanta e não cai. Reserve.
  9. Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  10. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira em potência alta até ele formar um creme mais denso.
  11. Junte o suspiro líquido, o creme de leite batido e o chocolate derretido no mesmo recipiente e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
  12. Coloque na geladeira por 1 hora para firmar.
  13. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme em um prato para montar a sobremesa.
  14. Corte uma “tampa” de cerca de 2cm de espessura do bolo e corte um círculo no meio para tirar o miolo com cuidado para não chegar até o fundo.
  15. Coloque mousse de chocolate por dentro para rechear e um pouco na borda para servir como “cola” na hora de fechar.
  16. Esfarele um pouco do miolo do bolo e jogue por cima e depois feche com a tampa cortada anteriormente.
  17. Espalhe o restante da mousse de chocolate por cima e pela lateral. Pode usar uma espátula ou bico de confeitar.
  18. Para finalizar a cobertura, rale os tabletes de chocolate ao leite e meio amargo e espalhe por cima. Você também pode fazer lascas maiores e botar por cima de tudo.
  19. Leve o bolo mousse de chocolate até a geladeira por pelo menos 4 horas.


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