Nem precisa dizer que nós sabemos que você ama chocolate, não é? Essa iguaria é protagonista de muitas receitas de sobremesasdeliciosas, como bolos de chocolate fofinhos, o inigualável brigadeiro e até tem seu papel como calda do bolo de cenoura. Mas aqui no TudoGostoso nós amamos um exagero de vez em quando e não resistimos a um bolo mousse de chocolate com massa, recheio e até cobertura de chocolate. Quer doce mais chocolatudo que esse? Impossível, não é? Aprenda como fazer essa delícia para dividir com a família ou comer sozinho (não vamos julgar!).
Como fazer a receita de bolo mousse de chocolate?
Essa receita tem três etapas de preparo: a massa, a mousse e a montagem. Mas vale a pena passar por isso para ter a receita mais chocolatuda do mundo no final.
Ingredientes da massa
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Ingredientes da mousse
- 2 claras
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de creme de leite
Ingredientes da cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Para começar preparando a massa do bolo de chocolate, bata apenas as claras dos 2 ovos em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as 3 gemas por 2 minutos e adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
- Junte a farinha e o leite quente aos poucos e intercalando enquanto bate.
- Adicione o chocolate em pó e o fermento químico.
- Por último, coloque as claras em neve batidas anteriormente e termine de misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, de preferência redonda com 25cm de diâmetro, e leve ao forno até assar.
- Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de chocolate batendo as claras em neve.
- Adicione o açúcar aos poucos até formar uma textura de suspiro, que você levanta e não cai. Reserve.
- Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira em potência alta até ele formar um creme mais denso.
- Junte o suspiro líquido, o creme de leite batido e o chocolate derretido no mesmo recipiente e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
- Coloque na geladeira por 1 hora para firmar.
- Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme em um prato para montar a sobremesa.
- Corte uma “tampa” de cerca de 2cm de espessura do bolo e corte um círculo no meio para tirar o miolo com cuidado para não chegar até o fundo.
- Coloque mousse de chocolate por dentro para rechear e um pouco na borda para servir como “cola” na hora de fechar.
- Esfarele um pouco do miolo do bolo e jogue por cima e depois feche com a tampa cortada anteriormente.
- Espalhe o restante da mousse de chocolate por cima e pela lateral. Pode usar uma espátula ou bico de confeitar.
- Para finalizar a cobertura, rale os tabletes de chocolate ao leite e meio amargo e espalhe por cima. Você também pode fazer lascas maiores e botar por cima de tudo.
- Leve o bolo mousse de chocolate até a geladeira por pelo menos 4 horas.
Veja mais:
Thierry Marx revela sua receita de mousse de chocolate com apenas 2 ingredientes!
Como deixar o bolo chocolatudo com um truque de chef: todo mundo vai amar essa receita
Comer chocolate amargo te deixa mais feliz e alivia ansiedade: veja como consumir com o TudoGostoso