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Lasanha de ricota e manjericão
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Lasanha de ricota e manjericão
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Lasanha de ricota e manjericãoLasanha de ricota e manjericão@ Nicolas Menezes Barreto
Lasanha de ricota e manjericãoLasanha de ricota e manjericão@ Aline Santos
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Lasanha de ricota e manjericão
Lasanha de ricota e manjericão
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Por Juliany de Fátima Chaves

Ingredientes (12 porções)

  • 1 Kg de ricota fresca passada pela peneira
  • queijo parmesão1 xícara de queijo parmesão ralado
  • ovo2 ovos grandes
  • sal1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • manjericão1/2 xícara de manjericão picado
  • 500 g de lasanha seca ondulada instantânea (vai direto ao forno)
  • 1,6 kg de molho de tomate pronto
  • manteigaManteiga para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).

  3. 3

    Em uma forma refratária grande, untada com manteiga, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho, terminando com o molho.

  4. 4

    Polvilhe com o parmesão .

  5. 5

    Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 50 minutos ou até dourar.

  6. 6

    Sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.

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