
TudoGostoso ensina como fazer o muffin de chocolate das Olimpíadas de Paris 2024 (Créditos: Reprodução Tiktok/GettyImages)
Parece que não é só de reclamações que os restaurantes da Vila Olímpica sobrevivem! Depois da polêmica sobre a falta de comida nas Olimpíadas de Paris 2024, uma sobremesa servida no refeitório viralizou nas redes sociais, graças a um vídeo publicado pelo atleta norueguês Henrik Christiansen, que ficou apaixonado pelo doce! O muffin de chocolate das Olimpíadas de Paris chegou para mostrar o potencial da culinária francesa! E para você poder provar do conforto da sua casa, o TudoGostoso separou uma receita perfeita e muito chocolatuda. Vem aprender!
Receita de muffin de chocolate: aprenda como fazer o bolinho que viralizou na Vila Olímpica
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- gotas de chocolate a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
É claro que a gente não conseguiu descobrir a receita exata que os chefs franceses utilizaram para fazer o muffin de chocolate que viralizou na Vila Olímpica, mas quem disse que precisamos? A nossa receita foi testada e retestada para se tornar a mais gostosa possível, muito fofinha, úmida e beeeem chocolatuda.
- Para começar, acrescente o suco de limão ao leite e reserve. É claro que você pode usar o leite puro, mas preparar o leitelho vai ajudar a deixar a massa mais fofinha e úmida. Também é possível substituí-lo por coalhada.
- No micro-ondas, derreta a manteiga, sempre de 20 em 20 segundos para não queimar.
- Em outro recipiente, misture os ovos com o chocolate em pó, o cacau em pó, a manteiga, o açúcar, o café, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura homogênea. Você pode usar a batedeira ou o fuê.
- Entre com o leitelho e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando devagar apenas para incorporá-la à massa. Faça o mesmo com o fermento em pó.
- Finalize com as gotas de chocolate.
- Despeje a massa nas forminhas de muffin, de preferência com o papel, e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito; ele deve sair ainda levemente úmido.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de retirar da forminha.
Agora é só degustar essa delícia!
Veja mais:
O doce fit que está no cardápio dos atletas olímpicos brasileiros: só usa 3 ingredientes, é muito fácil de fazer e com certeza cabe na sua dieta!
Muffin de laranja chocolatudo e fofinho: sempre faço esse bolinho em casa e fica perfeito, as crianças amam!