• Entrar
  • Cadastrar
Muffin de chocolate das Olímpiadas de Paris 2024 viraliza e a gente te ensina a receita beeeem chocolatuda!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda a receita do muffin de chocolate da Vila Olímpica que deixou todos os atletas babando! 

Muffin de chocolate das Olímpiadas de Paris 2024 viraliza e a gente te ensina a receita beeeem chocolatuda!

TudoGostoso ensina como fazer o muffin de chocolate das Olimpíadas de Paris 2024 (Créditos: Reprodução Tiktok/GettyImages) 

Parece que não é só de reclamações que os restaurantes da Vila Olímpica sobrevivem! Depois da polêmica sobre a falta de comida nas Olimpíadas de Paris 2024, uma sobremesa servida no refeitório viralizou nas redes sociais, graças a um vídeo publicado pelo atleta norueguês Henrik Christiansen, que ficou apaixonado pelo doce! O muffin de chocolate das Olimpíadas de Paris chegou para mostrar o potencial da culinária francesa! E para você poder provar do conforto da sua casa, o TudoGostoso separou uma receita perfeita e muito chocolatuda. Vem aprender!

Receita de muffin de chocolate: aprenda como fazer o bolinho que viralizou na Vila Olímpica

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • gotas de chocolate a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

É claro que a gente não conseguiu descobrir a receita exata que os chefs franceses utilizaram para fazer o muffin de chocolate que viralizou na Vila Olímpica, mas quem disse que precisamos? A nossa receita foi testada e retestada para se tornar a mais gostosa possível, muito fofinha, úmida e beeeem chocolatuda.

  1. Para começar, acrescente o suco de limão ao leite e reserve. É claro que você pode usar o leite puro, mas preparar o leitelho vai ajudar a deixar a massa mais fofinha e úmida. Também é possível substituí-lo por coalhada.
  2. No micro-ondas, derreta a manteiga, sempre de 20 em 20 segundos para não queimar.
  3. Em outro recipiente, misture os ovos com o chocolate em pó, o cacau em pó, a manteiga, o açúcar, o café, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura homogênea. Você pode usar a batedeira ou o fuê.
  4. Entre com o leitelho e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando devagar apenas para incorporá-la à massa. Faça o mesmo com o fermento em pó.
  5. Finalize com as gotas de chocolate.
  6. Despeje a massa nas forminhas de muffin, de preferência com o papel, e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
  7. Passado esse tempo, faça o teste do palito; ele deve sair ainda levemente úmido.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de retirar da forminha.

Agora é só degustar essa delícia!

Veja mais:

O doce fit que está no cardápio dos atletas olímpicos brasileiros: só usa 3 ingredientes, é muito fácil de fazer e com certeza cabe na sua dieta!
Muffin de laranja chocolatudo e fofinho: sempre faço esse bolinho em casa e fica perfeito, as crianças amam!

Temas relacionados