• Entrar
  • Cadastrar
Sem leite, sem ovo e sem banana: bolo de chocolate mesclado é delicioso, molhadinho e a receita é muito fácil

Se você é intolerante à glúten, não gosta de banana ou detesta o sabor de ovos, essa receita de bolo de chocolate mesclado é perfeita para você! Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Sem leite, sem ovo e sem banana: bolo de chocolate mesclado é delicioso, molhadinho e a receita é muito fácil

Esse bolo delicioso é super fácil de fazer (Créditos: Reprodução YouTube / Pilotando o Fogão)

Poucos doces são tão universalmente amados quanto o bolo de chocolate. Mas, se você está habituado a cozinhar, você deve saber que fazer um bolo de chocolate é uma tarefa mais complicada. Felizmente, o canal de YouTube “Pilotando o Fogão” compartilhou uma receita de bolo de chocolate mesclado delicioso, molhadinho e super fácil de preparar.

O interessante é que ela não leva leite, ovos ou banana. Ficou curioso para saber como isso é possível? Ou, então, qual é o sabor desse bolo? Aprenda o passo a passo para replicá-lo e poder experimentá-lo aqui no TudoGostoso.

Como fazer bolo de chocolate mesclado sem leite, ovo ou banana?

Apesar dessa receita não levar ovos ou leite, o que significa que ela está liberada para pessoas com intolerância à lactose, ela tem farinha de trigo (glúten). Então, certifique-se de que você pode comer todos os ingredientes abaixo com segurança antes de começar a cozinhar.

Ingredientes

  • 150 ml de água gasosa
  • 75 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 225 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de geleia de sua preferência
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a água, óleo e açúcar em uma tigela, e misture
  2. Integre a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea
  3. Em seguida, adicione as raspas de uma laranja
  4. Acrescente a essência de baunilha (opcional)
  5. Incorpore o fermento delicadamente
  6. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada
  7. Depois, junte o cacau e geleia ao resto da massa
  8. Então, coloque a massa de chocolate em cima da massa na forma
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
  10. Quando estiver pronto, espere amornar antes de desinformar
  11. Polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Veja mais!
Receita de bolo de mandioca sem farinha de trigo rápida e fácil para comer enquanto toma um cafezinho
Bolo de chocolate de frigideira: receita gostosa e muito fácil de fazer

Temas relacionados