• Entrar
  • Cadastrar
Nem farinha, nem ovo, nem óleo: esse bolo de chocolate pretinho e molhadinho só precisa de 3 ingredientes e fica pronto muito rápido!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Sem dúvidas, o bolo de chocolate mais prático e mais cremoso que você vai aprender a fazer

Nem farinha, nem ovo, nem óleo: esse bolo de chocolate pretinho e molhadinho só precisa de 3 ingredientes e fica pronto muito rápido!

Confira a receita do bolo de chocolate de 3 ingredientes (Créditos: Canva)

As receitas de bolo normalmente contam com vários ingredientes como farinha de trigo, manteiga ou óleo, fermento, açúcar, ovos, leite ou outro líquido e muito mais. Porém, e se eu te contar que é possível preparar um bolo de chocolate com apenas 3 ingredientes e que ainda fica uma delícia? Pronto em apenas 20 minutos, ele vai ser um grande sucesso na sua casa. Confira a receita!

Receita de bolo de chocolate com 3 ingredientes: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 350 g de biscoito de chocolate Oreo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Esse bolo de chocolate é tão fácil de fazer que eu tenho certeza que você nunca mais vai querer fazer de outro jeito. Ele fica muito saboroso e o melhor de tudo é que ainda é bem econômico. Molhadinho e cremoso, é a sobremesa perfeita para fazer quando você está procurando por uma receita rápida e prática.

  1. O primeiro passo é triturar todo o biscoito até obter uma farinha bem fininha. Para isso, você pode usar um liquidificador ou processador.
  2. Em seguida, misture o fermento em pó ao biscoito triturado e entre com o leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 a 20 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de desenformar e está pronto.
  5. Se você desejar incrementar o bolo, você pode preparar um brigadeiro mole ou uma ganache de chocolate, fica uma delícia!

Veja mais:

Bolo de chocolate gelado e molhadinho é a sobremesa perfeita para um lanche da tarde: veja como é fácil de fazer!

Temas relacionados