O bolo de chocolate é um dos preparos mais populares do mundo. Por isso, o quitute é um dos sabores mais escolhidos para servir aos convidados em festas e outras celebrações. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos muitas receitas de bolo de chocolate, desde os preparos mais simples até outras versões mais diferenciadas, como no caso do bolo de chocolate com coca-cola.
Para quem gosta de preparos com massa fofa e bem molhadinha, nós separamos uma opção irresistível para você fazer aí na sua casa. Na finalização, uma cobertura de brigadeiro para deixar o bolo bem chocolatudo. Confira a receita e surpreenda-se com tanto sabor!
Receita de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Ingredientes:
Para massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de chocolate em pó (ou cacau em pó para um sabor mais intenso)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para a calda para molhar o bolo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo, o leite morno, a água morna e o chocolate em pó, misturando bem até ficarem bem incorporados.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, coloque o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando levemente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, insira um palito inserido no centro da massa. Se sair limpo, significa que ele está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Calda
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até os ingredientes se incorporarem bem e formar uma calda cremosa.
- Assim que o bolo estiver morno, faça furinhos na superfície com um garfo ou palito e despeje a calda por cima.
Cobertura de Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar a cobertura mais cremosa e brilhante.
- Despeje o brigadeiro sobre o bolo já molhado com a calda.
Veja também:
Bolo de chocolate gelado bem chocolatudo: receita de sobremesa fácil é perfeita para o lanche da tarde
Muffin de laranja chocolatudo e fofinho: sempre faço esse bolinho em casa e fica perfeito, as crianças amam!
Bolo de chocolate rápido e fácil SEM FARINHA DE TRIGO: não esqueça do truque para tirar gosto de ovo da receita