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Bolo gelado de brigadeiro de leite em pó e morango: receita cremosa de confeiteira profissional é sucesso garantido na sobremesa!

Veja como preparar um delicioso bolo recheado de brigadeiro com morangos. Preparo é doce e refrescante na medida certa! 

Bolo recheado é a escolha perfeita para matar a vontade de comer doces (créditos: @tpmjuferraz)

Vez ou outra bate aquela vontade irresistível de comer um bolo recheado. Não é para menos, esse tipo de preparo é uma delícia e dá água na boca só de imaginar. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas de bolo com recheio dos mais diversos sabores. Dessa vez, nós separamos um preparo ainda mais incrível. Estamos falando do bolo de leite em pó com recheio de brigadeiro branco e morango.

A receita original é da confeiteira e apresentadora Ju Ferraz (@tpmjuferraz), que ensinou o passo a passo dessa maravilha no seu Instagram. A receita é bem simples e prática e é perfeita para servir às visitas ou em um encontro especial entre amigos e familiares. Veja como fazer!

Receita de bolo recheado com brigadeiro branco e morangos

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio de brigadeiro de leite em pó

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • 50g de leite em pó
  • Morangos

Calda para umedecer a massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e a farinha na batedeira e bata até formar uma massa homogênea. O ideal é ir adicionando a farinha aos poucos enquanto bate os outros ingredientes. Se você acrescentar tudo de uma vez, a massa corre o risco de ficar seca e dura.
  2. Outra dica é peneirar a farinha antes de adicioná-la na receita.
  3. Coloque o fermento e misture com uma espátula só para incorporar o ingrediente na massa. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Para saber se a massa está pronta, fure o bolo com um garfo ou palito. Se sair limpo, pode desligar o forno.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro de leite em pó. É só misturar os ingredientes e mexer até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, quando ele começar a desgrudar da panela. Reserve.
  5. Corte os morangos em pedacinhos.
  6. Quando a massa estiver pronta, corte o bolo ao meio e umedeça um dos discos com a calda. Para fazer a calda é só misturar os ingredientes em uma garrafa de molhar bolo.
  7. Coloque os morangos por cima da massa e por cima o brigadeiro de leite em pó.
  8. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio. Umedeça a massa com a calda, acrescente o restante do brigadeiro e finalize com o leite em pó. Para decorar, coloque alguns morangos inteiros por cima.


Bolos recheados combinam com qualquer ocasião. Você pode servir no lanche da tarde ou preparar para uma confraternização entre amigos ou festas. Se você quer aprender mais receitas de bolos com recheio, não deixe de dar uma olhada no nosso site. Por aqui você encontra uma infinidade de receitas de doces, bolos e tortas deliciosas e superfáceis de fazer.

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