Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 77

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de achocolatado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) maisena
    • ½ lata de leite (um pouco mais de meia)
    • 1 gema

    Cobertura:

    • 1 e ½ xícaras (chá) chocolate branco picado
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1 pacote de coco a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, reserve.
      2. Bata as gemas o açúcar, a manteiga,aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem, agora acrescente o fermento e as claras em neve, misturando com uma colher, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa.
      3. Em seguida, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, e a outra metade coloque o chocolate em pó e misture, despeje o restante da massa com chocolate.
      4. Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 50 minutos.

      Recheio:

      1. Despeje em uma panela o leite condensado o leite a maisena, um pouco de coco ralado, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue e deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite e pronto, só espalhar por cima do bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • qual o tamanho da forma ?

      • Que tamanho de forma usar?

      • As massas não misturam quando colocadas uma em cima da outra ?

      • Para colocar o recheio, é só cortar o bolo no meio pelo lado em duas partes, aí você coloca o recheio com a ajuda de uma espátula ou faca.

      • Como faz para colocar o recheio?

        • Para colocar o recheio, é só você cortar o bolo em duas partes pelo lado, e rechear com a ajuda de uma faca ou espátula.

      • Eu fiz o bolo e ficou maravilhoso adorei e receita não é difícil é muito facil.

      • Precisa sim quando vai fezer o recheio colocar a gema com o leite e os restantes dos ingledientes dobrecheio/foi esquecido desse detalhe na receita.

      • precisa ter essa gema no recheio? Por favor me respondam...

        • Sim.

      • Se na massa vai 3 ovos, entao a gema é para o recheio!

      • Eu entendi que é para assar tudo junto,mas não entendi a parte do recheio,como faço para rechear?e a cobertura?gostei muito da receita,porém preciso de mais explicações por favor,obrigada

      Ver mais