O leite em pó é um ingrediente que sempre confere um sabor especial às receitas. Este bolo que vamos ensinar a seguir é mais um exemplo. Perfeito para comer acompanhado de um cafezinho, o preparo é bem simples de fazer e funciona tanto como um lanche da tarde quanto uma sobremesa. Depois de pronto, você ainda pode personalizá-lo com diferentes coberturas e recheios da sua preferência. Confira abaixo o passo a passo e veja como preparar um delicioso bolo de leite em pó.
Como fazer bolo de leite em pó: veja a receita
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
Cobertura
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de leite em pó
Modo de preparo:
- Bata os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar no liquidificador por uns 3 minutos. Você também pode fazer esse processo em uma batedeira ou manualmente com o auxílio de um batedor de inox.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha peneirada. Mexa tudo com uma espátula até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos. Um lembrete importante: jamais abra o forno durante o início do processo de cozimento, pois isso pode resultar na perda de calor. O aquecimento interno do forno é crucial para que o fermento funcione e a massa cresça. A perda de calor afeta negativamente esse processo.
- Enquanto o bolo assa, bata na batedeira ou no liquidificador 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado. Misture tudo até engrossar. Depois, acrescente o leite em pó e bata mais um pouco.
- Coloque o conteúdo em uma tigela e acrescente o creme de leite bem gelado. Misture com uma colher até integrar todos os ingredientes.
- Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura generosamente por cima. Se quiser um bolo bem molhadinho, faça alguns furinhos no topo para que a cobertura penetre na massa.
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