• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá de liquidificador: massa fica divina e é um lanche delicioso!

Bolo de fubá é aquela receita clássica que ninguém resiste. Veja como preparar uma versão com coco ralado que fica uma delícia e supercremoso. 

Bolo de fubá de liquidificador: massa fica divina e é um lanche delicioso!

Este bolo de fubá cremoso com coco é perfeito para comer acompanhado de um cafezinho. (créditos: Shutterstock)

Bolo de fubá é uma receita clássica que agrada a todos os gostos. O preparo é um dos sabores preferidos dos brasileiros e é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Além de ser uma delícia, ele também é bem simples de fazer. Você só precisa bater os ingredientes em um liquidificador e colocar a mistura para assar. Para deixar tudo ainda mais saboroso, uma dica é incrementar a receita com outros ingredientes. Nesta receita de bolo de fubá que vamos ensinar a seguir, nós vamos incluir o coco ralado para trazer mais cremosidade para a massa. Confira o passo a passo!

Receita de bolo de fubá de liquidificador: veja como fazer

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de coco ralado (pode ser fresco ou desidratado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com fubá. Como a massa do bolo de fubá é mais líquida, uma dica é usar uma forma retangular sem furo no meio. Uma superfície mais plana permite que a massa asse de forma mais homogênea.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, o coco ralado e a manteiga derretida. Bata tudo bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes secos.
  4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. O ideal é que ele fique firme nas bordas e cremoso no centro.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Ele vai firmar um pouco mais à medida que esfria, mas ainda deve ficar cremoso no centro.


Este bolo de fubá cremoso com coco é perfeito para comer no lanche, café da manhã ou como sobremesa. Se você quer aprender outras receitas de bolo cremoso, o TudoGostoso é o lugar certo. Por aqui nós temos diversas opções de preparos deliciosos e superfáceis de fazer. Aproveite!

Veja também:

Aprenda como fazer esse bolo cremoso sem farinha de trigo: garanto que a receita dá certo!
Bolo de fubá NA FRIGIDEIRA: receita gostosa para economizar gás de cozinha

Temas relacionados