O bolo de laranja é um clássico que todo mundo ama. Aqui no TudoGostoso você encontra diversas opções de receitas, desde as mais simples até as mais elaboradas. O preparo que vamos ensinar a seguir é uma versão um pouco diferenciada, mas igualmente deliciosa. Isso porque ele leva creme de leite na massa, o que ajuda a deixar a textura bem cremosa e com um sabor irresistível. O resultado final é um bolo fofinho, perfeito para um café da manhã até o lanche da tarde.
Vem aprender com o TudoGostoso como preparar essa delícia de maneira fácil e prática. Confira!
Receita de bolo de laranja cremoso: receita é fácil e fica pronta em menos de 1 hora
Ingredientes:
- Suco de 2 laranjas
- 1 caixa de creme de leite
- 4 ovos médios
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Misture o suco de laranja, o creme de leite e bata por 1 minuto no liquidificador. Depois, adicione os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo e bata por mais 1 minutos até virar uma mistura bem homogênea.
- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, acrescente a farinha de trigo e o fermento na massa com uma colher. Misture delicadamente por alguns minutos. É importante que essa etapa seja feita à mão para que o glúten não se desenvolva tanto.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
- Como essa massa leva creme de leite, vai demorar um pouco mais para firmar. Quando a parte superior e as bordas estiverem douradas, é provável que ele esteja assado ou quase no ponto. Para confirmar, faça o teste do palito.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, é só desenformar e aproveitar.
Dica especial: Não abra a porta do forno enquanto o bolo estiver assando
Nossa dica especial para deixar o seu bolo de laranja perfeito é não abrir a porta do forno enquanto ele estiver assando. Essa atitude faz com que a massa perca umidade e fique menos cremosa. O ideal é esperar, pelo menos, uns 30 minutos para dar aquela conferida no bolo. Assim, você evita que o ar frio entre no forno e cause um choque térmico na massa.
Outro detalhe fundamental é sempre preaquecer o forno antes de colocar o bolo para assar. Essa prática faz com que a massa asse de maneira mais uniforme e não fique muito densa.
Veja também:
7 principais erros que cometemos ao fazer bolo: confira
Guia do bolo fofinho: as melhores dicas para a massa perfeita