• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer bolo de laranja, a receita da vovó com o sabor caseiro que adoramos

Você não vai acreditar como é fácil preparar um bolo de laranja com gostinho de infância para o café da tarde!

Como fazer bolo de laranja, a receita da vovó com o sabor caseiro que adoramos

Ninguém consegue resistir uma fatia desse bolo de laranja com um cafezinho! (Créditos: TudoGostoso)

Preparar um bolo de laranja é realmente bem fácil, não tem mistério! Antes de mais nada, você deve ter em mente que as receitas desse tipo de bolo são bem antigas, de tempos em que não tínhamos tanta tecnologia em eletrodomésticos como temos hoje; e, por isso, precisavam ser preparos bem fáceis de serem feitos no dia a dia. Dessa forma, a receita de bolo de laranja de vovó é aquele quitute bem fofinho, perfeito para o cafezinho da tarde, mas que também é muito prático e qualquer um consegue fazer. Vem que o TudoGostoso vai te ensinar!

Receita de bolo de laranja de vovó: o verdadeiro gostinho caseiro em poucos passos!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • suco de 2 laranjas
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Como a gente já falou, não precisa de medo na hora de preparar o bolo fofinho. Abaixo, nós vamos te ensinar todos os detalhes para que ele fique 100% perfeito, com o sabor ideal e sem correr o risco de solar, viu?

  1. O primeiro passo é bater os ovos com o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Você pode fazer esse processo na mão ou usar um liquidificador para facilitar.
  2. Quando estiver bem homogêneo, é hora de acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Neste passo, é importante que você misture à mão para que a massa não fique pesada e o glúten não se desenvolva tanto. Para um bolo fofinho, é importante mexer pouco na farinha de trigo. Portanto, se você utilizou o liquidificador, transfira o conteúdo dele para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo apenas o suficiente para incorporar. Faça isso até que toda a farinha tenha sido acrescentada.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de laranja. Misture bem.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, de preferência de furo central. Dê leves batidinhas com a forma em cima da pia para que a massa fique retinha e não corra o risco de crescer torta.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está pronto.
  7. Desligue o forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.

Dica do TudoGostoso: lembre-se de nunca, em hipótese nenhuma, abrir o forno antes da marca dos 30 minutos, para não correr o risco do bolo solar.

Na hora de servir, você pode misturar suco de laranja com um pouco de açúcar para molhar o bolo, fica uma delícia!


Veja mais:

Bolo fácil de laranja sem glúten
Bolo fácil de laranja sem glúten
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
(95 avaliações)

As 30 MELHORES receitas de bolo de laranja do TUDOGOSTOSO: a 20° vai te surpreender!
Vão te chamar de profissional: os 5 mandamentos do bolo perfeito
Derrame café na massa crua desse bolo e veja o que acontece!

Temas relacionados