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Derrame café na massa crua desse bolo e veja o que acontece!

Ao invés de beber, despeje sua xícara de cafezinho nessa massa e descubra um preparo diferente, fácil e cheio de sabor.

Derrame café na massa crua desse bolo e veja o que acontece!

Além de bonito e gostoso, essa receita vai virar sua favorita pela facilidade e a combinação de ingredientes. (Créditos: Shutterstock) 

Aqui no site você encontra várias receitas de bolos, brownies e massas doces. Cada uma com um tipo diferente de ingrediente - mais doces, menos doces, com frutas, com caldas e até com chocolate. E a gente imagina que você já tenha preparado a maioria delas, porque bolo é com o TudoGostoso mesmo, né? Agora, a gente aposta que você nunca viu, comeu ou preparou essa receita de bolo em específico. Confira com a gente como fazer esse bolo cremoso de chocolate com café e incremente a hora do lanche!

Receita de bolo cremoso de chocolate com café

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara de café coado

Modo de preparo

Comece pré-aquecendo o forno a 200° C enquanto você prepara a receita. Em um recipiente, coloque 1/3 de xícara do chocolate em pó, 1/3 da xícara de açúcar mascavo e 1/3 do açúcar. Com uma colher, vá misturando tudo muito bem e quebrando os pedacinhos de açúcar que possam estar grandes e granulados. Reserve este recipiente e pegue outro para juntar o resto. Em outro pote, coloque a manteiga já derretida, 1/3 que sobrou do chocolate em pó e o chocolate em barra picado. Leve essa mistura ao banho-maria ou misture bem com a manteiga quente e derretida. Para que forme quase que uma calda, com o chocolate bem derretido. Deixe de lado esfriando e siga no preparo.

Em outro pote, misture o fermento e a farinha de trigo - você também pode usar a farinha já com o fermento embutido nela. Em outro pote, misture o açúcar restante, a essência de baunilha, o leite e a pitada de sal. Bata a gema e adicione nessa mistura. Com tudo bem misturado e homogêneo, junte em um recipiente só todas as misturas, menos a primeira, dos pós de chocolate e açúcares.

Em uma forma ou recipiente de vidro, do tamanho que você quiser, unte com manteiga o fundo e despeje essa mistura. Por cima, polvilhe com cuidado a primeira mistura em pó, que você tinha reservado. Para finalizar, coloque o café coado por cima de tudo, não misture, só leve ao forno dessa forma. Deixe assar por pelo menos 40 minutos, ou até que os cantinhos do bolo se afaste da assadeira. Sirva morno!

Dica: você pode servir essa receita com uma bela bola de sorvete ou com algumas frutas fatias. Além disso, pode finalizar com um pouco de açúcar de confeiteiro para tudo ficar ainda mais bonito na hora de servir.

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