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Bolo de laranja sem glúten e sem lactose MUITO FOFINHO: receita perfeita para o cafezinho da tarde!

Essa receita de bolo de laranja sem glúten e sem lactose vai te surpreender! Veja como fazer! 

Se delicie com esse magnífico bolo de laranja sem glúten e sem lactose!

Bolos, pães, massas… Todas essas comidas deliciosas precisam ser adaptadas para quem é intolerante ao glúten. Para ninguém precisar passar vontade, o TudoGostoso está sempre trazendo alternativas fáceis e baratas para adicionar ao seu cardápio, e aqui você encontra receitas como panqueca sem glúten, torta salgada sem glúten, bolo de banana no liquidificador fácil e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer bolo de laranja sem glúten e sem lactose, uma receita perfeita para comer de tarde com aquele café fresquinho. Confira!

Receita de bolo de laranja sem glúten e sem lactose perfeita para o cafezinho da tarde!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento

Como fazer:

Essa receita de bolo de laranja é muito fácil de fazer, e você pode preparar tanto na batedeira, quanto no liquidificador e até mesmo na mão, usando um batedor de claras! Para começar, bata os ovos com o açúcar até espumar. Em seguida, adicione o suco de laranja, misturando bem sem parar. O suco de laranja usado para essa receita pode ser natural ou pode ser concentrado, mas tenha em mente que o sabor pode ficar mais forte se feito com suco concentrado. Por último, acrescente o óleo e misture até incorporar.

Quando todos os ingredientes líquidos estiverem misturados, é hora de entrar com a farinha. Para essa receita de bolo sem glúten é usada farinha de arroz, mas você pode usar outras farinhas sem glúten como farinha de amêndoas e farinha de grão-de-bico. Vale ressaltar que quem é celíaco deve ficar bem atento ao rótulo das farinhas; mesmo que elas não sejam de trigo, pode ser que haja contaminação cruzada na fábrica. Nesse caso, vem especificado no rótulo, então é muito importante ler antes de comprar.

Na hora de acrescentar a farinha aos líquidos, peneire-a antes e adicione aos poucos para evitar a formação de grumos. Depois que adicionar toda a farinha à massa, acrescente o fermento por último e misture apenas para incorporá-lo. Não se preocupe porque a massa do bolo de cenoura sem glúten fica um pouco mais líquida do que o normal.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está pronto! Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

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